• HOME
  • グルメ
  • ホテルニューグランド初ホテルショップが横浜髙島屋にオープン

ホテルニューグランド初ホテルショップが横浜髙島屋にオープン

ホテルニューグランドは、7月27日~9月25日までの期間、横浜髙島屋地下1階 Foodies’Port2 POP UP5にホテルショップをオープン。今回の店舗は期間限定ではあるが、ホテルニューグランドとしては、長い歴史の中で初めてのホテルショップの出店ということだ。

ホテル発祥のメニューである「シーフードドリア」や「プリン・ア・ラ・モード」のほか、ホテル発祥の「スパゲッティナポリタン」をサンドした限定メニュー「ナポパン」、ベーカーリー、レトルト商品、冷凍食品、洋菓子、ジャムなど、多彩なラインナップを揃えている。

横浜駅直結、「近くまで来たから」なんて立ち寄りやすい場所のため、ついつい買いすぎてしまいそう。

横浜髙島屋期間限定商品「ナポパン」 756円(税込)
トマトの風味豊かなホテルニューグランド発祥の「スパゲッティナポリタン」をパンにサンド。山下公園のイベントで隠れた人気の一品が期間限定で登場。

シーフードドリア(冷凍) 2,160円(税込)
初代総料理長サリー・ワイル氏考案のホテル発祥メニューで、多くの人々に愛されて続けている一品。バターライスの上に、甲殻類の旨味がたっぷり詰まったコク深いなめらかなソースを重ねた優しい味わい。

スパゲッティナポリタン(冷凍) 1,296円(税込)
2代目総料理長 入江茂忠氏が生みだしたホテルニューグランド発祥の一品は、家庭でも人気の洋食メニュー。風味豊かなトマトの甘みと酸味を活かしたナポリタンソースとパスタをセットにして、手軽にいただける冷凍商品に。

プリン・ア・ラ・モード 972円(税込)
ホテル発祥の人気メニュー、「プリン・ア・ラ・モード」をテイクアウト用に商品化。ホテルのシンボル不死鳥を取り入れたデザインが、より特別感を感じさせる。

黒毛和牛のビーフシチュー(冷凍) 3,240円
黒毛和牛の肩バラ肉使用、じっくりと丁寧に煮込んだ一品。ソースが多めに入っており、お好みでパンや少量のパスタに絡めていただくのもおすすめとか。

横浜のおみやげブランドヨコハマ・グッズ横濱001「市長賞」受賞商品

横浜のおみやげブランドヨコハマ・グッズ横濱001「市長賞」を受賞したレトルトシリーズ。調理の際に使用する寸胴鍋をイメージしたパッケージは、開業時より受け継ぐ伝統の技と本格的な味わいを表現している。

ナポリタンソース      648円(税込)
ビーフカレー・チキンカレー 864円(税込)
オニオンスープ       540円(税込)
コーンスープ        540円(税込)

ボロネーゼソース(レトルト) 648円

【8月9日発売】

黒毛和牛と黒豚のハンバーグステーキ(冷凍)
6食セット 12,446円 ※税込・送料込(冷凍便)※配送のみの取扱い。
開業時より提供されており、ファンの多い伝統メニューが新登場。「ハンバーグステーキ」は、ワイル氏がア・ラ・カルトを提供することを提案したことからオープンしたレストラン「グリルルーム」でも提供されていた人気の一品。肉の旨味をとじ込めてふっくらと焼き上げているので、本格的な味わいを愉しめる。

【9月1日発売】

ビーフストロガノフ(冷凍) 2,700円(税込)
バターライス(冷凍)540円(税込)
ワイル氏が日本に紹介した料理。ナポリタンソースとデミグラスをベースとしたコクのあるソース、黒毛和牛を使用したコク深い味わいの一品。

ホテルショップ 概要
開催期間/2023年7月27日(木)~9月25日(月)
営業時間/10:00~21:00
場所/横浜髙島屋地下1階 Foodies’Port2 POP UP5 TEL.045-311-5111(横浜髙島屋代表)
※開催期間・日時が変更になる場合あり。
※品数に限りがあるため、売り切れの場合あり。
※天候・交通事情により、販売開始時刻が遅れることや中止する場合あり。

問合せ/ホテルニューグランド営業企画部 TEL.045-681-1841(代表)

 

ホテルニューグランド
横浜市中区山下町10番地
TEL.045-681-1841(代)
https://www.hotel-newgrand.co.jp

ホテルニューグランド
のレストラン情報をみる