• HOME
  • グルメ
  • リーガロイヤルホテル広島「スカイダイニング リーガトップ」 “チョコレート&ナッツ”をテーマにした心もとろける至福のランチ『スイーツビュッフェ付 スカイランチ』

リーガロイヤルホテル広島「スカイダイニング リーガトップ」 “チョコレート&ナッツ”をテーマにした心もとろける至福のランチ『スイーツビュッフェ付 スカイランチ』

リーガロイヤルホテル広島 33階「スカイダイニング リーガトップ」は、11月1日より“チョコレート&ナッツ”をテーマにしたスイーツを楽しめる『スイーツビュッフェ付 スカイランチ』を提供開始する。スカイランチは、アミューズ ブーシュ、選べる前菜と選べるメイン料理に、全20種のスイーツを楽しめるスイーツビュッフェ(オーダー制)が、ランチタイム内は時間無制限で人気だ。

中国地方ならではの食材を使用した前菜とメイン料理は、フレンチシェフの創作によるモダンフレンチ。スイーツビュッフェは、チョコレートとナッツをふんだんに使用したほっこり甘いスイーツ。スイーツのオススメは、生クリームとチョコレートを溶かし合わせたガナッシュ、コーヒーシロップを染み込ませたチョコレート風味のスポンジ生地、ヘーゼルナッツのプラリネを加えたバタークリームを美しく層になるように重ねた『コーヒー風味のチョコレートとナッツのガトーオペラ』と、香ばしくローストしたマカダミアナッツを瀬戸内の海水・海藻から作られる“海人(あまびと)の藻塩”を使用したキャラメルで手作業によってコーティングした『塩キャラメル風味のローストマカダミアナッツ』。

 

~チョコっと♥心もとろける至福のランチ~
<チョコレート&ナッツ>スイーツビュッフェ付 スカイランチ

アミューズ ブーシュ

前菜  (2種からお好きな1品を選択)
・しっとり火入れした広島熟成どり胸肉のマリネ 女鹿平のあわび茸・香り舞茸と多彩なきのこだらけのテリーヌ 鶏軟骨のコリコリ食感
・広島サーモン “広島の大地の恵み” (+1,139円)

メイン  (3種からお好きな1品を選択)
・プランチャでミ・キュイに焼き上げた瀬戸内のブランドサワラ “サワライダー” 甘酸っぱいしいたけと蓮根のエマンセ 焼き茄子のヴィネグレット
・たっぷりのビールで煮込んだ瀬戸のもち豚 “カルボナード フラマンド”
・国産牛ロース肉の網焼き 香味野菜の入った牡蠣醤油とバルサミコ酢のオイルソース(+1,518円)

プランチャでミ・キュイに焼き上げた瀬戸内のブランドサワラ “サワライダー” 甘酸っぱいしいたけと蓮根のエマンセ 焼き茄子のヴィネグレット。 “サワライダー”の鮮度や質の高さ、味に惚れ込んだ春田シェフがその魅力を引き出した一品は、熟成させた旬の寒鰆をレアに焼き上げたものを、焼き茄子のさっぱりとしたソースでいただく。


スイーツビュッフェ  (全20種・オーダー制 ※スイーツビュッフェスタート時に、おすすめ3種をお持ちします)
コーヒー風味のチョコレートとナッツのガトーオペラ
塩キャラメル風味のローストマカダミアナッツ
芳醇でくちどけの良いチョコレート&ジャンドゥーヤのテリーヌ
ゴルゴンゾーラチーズとバナナの温かいチョコレートケーキ
オレンジムースと苦みのきいたスパイシーなチョコレートソース
チョコレートタルト ブラッドオレンジ添え
紅茶風味のプルーンと洋梨・チョコレート・アーモンドのブラウニー
ナッツ&栗のシュトロイゼル ラム酒風味
アーモンドときなこのブールドネージュ みたらし風味のクリーム添え
ヘーゼルナッツとピスタチオのヌガー
チョコレート・マシュマロ・ナッツのアイスクリーム  ほか

スイーツのイメージ


■コーヒー または 紅茶 (おかわり自由・種類の変更も可能)

<チョコレート&ナッツ>スイーツビュッフェ付 スカイランチ 概要
期間/2023年11月1日(水)~2024年1月9日(火) ※除外日:12月31日(日)~1月3日(水)
時間/11:30~14:30(ラストオーダー 14:00) 《ランチ営業時間内は時間無制限》
場所/33階「スカイダイニング リーガトップ」
料金/1名 4,428円~
※料金は税金・サービス料込み。
※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合あり。

予約・問い合わせ先/リーガロイヤルホテル広島 TEL.082-228-6216(レストラン直通) TEL.082-228-5401(予約センター)
https://www.rihga.co.jp/hiroshima/restaurant/fair_list/rihgatop-skylunch-chocolateandnuts

 

まだ間に合う!! 秋の味覚“栗&ぶどう”を好きなだけ楽しむ『スイーツビュッフェ付 スカイランチ』は、10月31日(火)まで!

 

スイーツビュッフェのイメージ


「スカイダイニング リーガトップ」では、秋の味覚“栗&ぶどう”を好きなだけ楽しむ『スイーツビュッフェ付 スカイランチ』を10月31日まで提供中。
イチオシデザートは『3種のモンブラン』。提供直前にキャラメリゼしたほろにがパリッとした食感とひんやり濃厚でクリーミーな食感を楽しめる『香ばしい洋栗のカタラーナ』や、緑と紫の2種のぶどうとマスカルポーネクリームの相性が良い『ぶどうのフルーツサンドイッチ』など、パティシエこだわりのデザートを堪能できる。

ふんわりとした安芸津ポテトのヴィシソワーズと広島レモンサーモンの生ハム仕立て レモン・分葱 広島の恵み(イメージ)

スイーツビュッフェ付 スカイランチ 概要
期間/~2023年10月31日(火)
時間/11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)《ランチ営業時間内は時間無制限》
場所/33階「スカイダイニング リーガトップ」
料金/1名 4,428円~ ※料金は、税金・サービス料込み。
https://www.rihga.co.jp/hiroshima/restaurant/fair_list/rihgatop-skylunch-chestnut-grape

 

リーガロイヤルホテル広島
広島県広島市中区基町6-78
予約・問い合わせ先/リーガロイヤルホテル広島 TEL.082-228-6216(レストラン直通) TEL.082-228-5401(予約センター)
https://www.rihga.co.jp/hiroshima

※当サイトはアフィリエイトプログラムに参加しています。