ザ・リッツ・カールトン東京「アジュール フォーティーファイブ」 小林圭氏を迎えて初の『クリスマスランチ&ディナー』提供
ザ・リッツ・カールトン東京 45階のフレンチダイニング「アジュール フォーティーファイブ」は、12月23日~25日までの期間『クリスマスランチ&ディナー』を提供する。
アジア人シェフとしてフランスで初めてミシュラン3つ星を獲得した小林圭氏を迎えて初のフェスティヴシーズンは、同氏料理監修のもとに黒トリュフ、蝦夷鹿、キャビアを使用したアーティスティックな特別メニューを用意。
伝統的かつ正統派フランス料理を現代風にアレンジした「クリスマスランチ」と「クリスマスディナー」は、特別な日をさらに最高のものにしてくれる。
※上記の前菜、メイン、デザート2種はコース料理の一例となります。
クリスマスランチ&ディナー 概要 |
---|
提供場所/45階 フレンチレストラン「アジュール フォーティーファイブ」 クリスマスランチ 期間/2023年12月23日(土)~25日(月)12:00~15:00(13:30 L.O.) 料金/ 25,000円(全5品) 34,000円(全5品、グラスシャンパーニュ「クリュッグ グランド・キュヴェ 171 エディション」付き) クリスマスディナー 黒トリュフ、蝦夷鹿、キャビアを使用した特別なクリスマスディナー 期間/2023年12月23日(土)~25日(月)17:30~20:00 / 20:30~23:00 料金/ 40,000円(全7品) 49,000円(全7品、グラスシャンパーニュ「クリュッグ グランド・キュヴェ 171 エディション」付き) 予約/TEL.03-6434-8711 オンライン予約 https://www.tablecheck.com/shops/ritzcarlton-tokyo-azure45/reserve |
★年末はニューイヤーズイブ ディナーも提供
期間/2023年12月31日(日)18:00~22:30(20:00 L.O.)
料金/
40,000円(全7品)
49,000円(全7品、グラスシャンパーニュ「クリュッグ グランド・キュヴェ 171 エディション」付き)※2024年1月1日(月・祝)~3日(水)は、ランチ「デクーヴェール」提供なし。
ザ・リッツ・カールトン東京 45階 フレンチレストラン「アジュール フォーティーファイブ」
■ オンライン予約 https://www.tablecheck.com/shops/ritzcarlton-tokyo-azure45/reserve
パリ「アラン・デュカス・オ・プラザ・アテネ」を経て、自身の名前を冠した「Restaurant KEI(レストラン・ケイ)」がミシュラン3つ星を獲得。今年より「アジュール フォーティーファイブ」料理監修シェフに就任した小林圭氏。
銀座「ESqUISSE (エスキス)」「ARGILE (アジル)」にてシェフ・ド・キュイジーヌを務めた経歴を持つ、「アジュール フォーティーファイブ」料理長 村島輝樹氏。
ザ・リッツ・カールトン東京 東京都港区赤坂9丁目7−1 東京ミッドタウン TEL.03-3423-8000 ritzcarlton.com/jp/hotels/japan/tokyo |
ザ・リッツ・カールトン東京
のレストラン情報をみる