ホテル椿山荘東京 クリスマスケーキの予約受付を11月1日から開始 今年ならではのクリスマスケーキも登場
ホテル椿山荘東京では、11月1日よりクリスマスケーキの予約を開始する。素材にこだわった贅沢なクリスマスケーキ3種とクリスマスシュトーレン、さらに今年ならではの小さめケーキやおうちで飾り付けるケーキも登場だ。正統派「極」の華麗な姿を眺めながらうっとりとするか、子供たちとケーキデコレーションで楽しむか、どちらを選ぶかはあなた次第。クリスマススイーツは12月1日からの販売だから、早めのクリスマス気分を楽しむのもいい。
極 ガトー・オー・フレーズ
スポンジは国内産小麦にこだわり、群馬県産「白金鶴」を使用。栃木県産の平飼いの有精卵「卵皇」に粒子の細かいグラニュー糖を素早く溶かすことで、ふっくらと上品な甘さのスポンジが完成。濃厚なコクと香り高さが特徴の国産放牧牛の生乳を使用したクリームに、福岡県産「あまおう」の強い甘みと爽やかな酸味がよく合う。
クリスマスピスターシュ
ピスタチオ生地とピスタチオのバタークリーム、ピスタチオのヌガティーヌが層になった、ザクッとした食感と香ばしさがたまらない「クリスマスピスターシュ」。自家製のフランボワーズぺパンジャムの酸味と濃厚なピスタチオの味わいは絶妙。
極 和栗モンブラン
熊本県産和栗を15粒も贅沢に使用した「極モンブラン」。ツリーに見立てたモンブランは、クリームを丁寧に絞り積み上げて上品な装いに。福岡県産八女茶の抹茶で作ったガナッシュと、渋皮栗の組み合わせが大人好みの和モンブランだ。
クリスマスケーキ 概要 |
---|
予約期間/2020年11月1日(日)~12月13日(日) 店頭引渡し/2020年12月19日(土)~12月25日(金) 料金/ 極 ガトー・オー・フレーズ 8,000円 直径 約15cm、高さ 約6cm クリスマスピスターシュ 6,500円 直径 約14.5cm、高さ 約5.5cm 極 和栗モンブラン 10,000円 直径約15cm、高さ 約8cm ※上記は全て消費税別。 ※数量限定 店舗/ホテルショップ(セレクションズ) 予約受付方法/下記に問い合わせ。 予約・問い合わせ/03-3943-7613(10:00~18:00) URL:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/shop/recommend/christmascake2020 |
おうちでオリジナルクリスマスリースケーキ
ガトーショコラをリング状に焼き上げ、リースの形に仕上げたシンプルなケーキは、付属のサンタクロースやクリスマス装飾を飾り付けするだけ。世界でひとつだけのオリジナルクリスマスケーキを作れば、皆が笑顔に。
クリスマスシュトーレン
無花果、アプリコットとオレンジ、レモンなどの柑橘系ピール、レーズン、ドレンチェリーを、3つのスパイスと2種類の洋酒に数か月かけて漬け込んだクリスマスシュトーレン。
モンブランツリー
いちごとジンジャークッキーのクリスマスタルトレット
Noeleショコラアマンド
濃厚な味わいのヴァローナのチョコレートムース「Noeleショコラアマンド」(写真奥)。ヘーゼルナッツ、オレンジ風味のダクワーズがアクセント。
もみの木のジンジャークッキーがクリスマスらしい「いちごとジンジャークッキーのクリスマスタルトレット」(中央)は、タルト生地はしっとりとしたアーモンドクリームを焼き上げ、風味のよい自家製いちごジャムを合わせて。
ピスタチオとフランボワーズフィナンシェに2種類のフランス産マロンクリームを組み合わせた「モンブランツリー」(手前)。
クリスマススイーツ2020 概要 |
---|
おうちでオリジナルクリスマスリースケーキ 予約期間/2020年11月1日(日)~12月13日(日) 店頭引渡し/2020年12月1日(火)~12月25日(金) 料金/おうちでオリジナルクリスマスリースケーキ 2,500円 クリスマススイーツ各種 期間/2020年12月1日(火)~12月25日(金) 料金/ ①クリスマスシュトーレン 2,800円 ②モンブランツリー 800円 ③いちごとジンジャークッキーのクリスマスタルトレット 800円 ④Noeleショコラアマンド 750円 ※上記は全て消費税別。 購入方法/ホテルショップ(セレクションズ)店頭販売 予約・問い合わせ/03-3943-7613(10:00~18:00) URL:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/shop/recommend/christmassweets2020 |
ホテル椿山荘東京 東京都文京区関口2-10-8 03-3943-1111(代表) https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/ |