小田急ホテルセンチュリーサザンタワー 新しい生活様式に合わせて提供する秋のメニュー
写真上/「OPERE(オペレ)」
小田急ホテルセンチュリーサザンタワーでは、秋の味覚を味わうメニューを提供中。新しい生活様式に合わせたスタイルを提案。
20階「サザンタワーダイニング バル」では、 11月30日までの期間限定で「OPERE(オペレ)」を提供中。 「OPERE」とは、フランス語「Operer(生み出す)」の造語。新しい生活様式に合わせた食事を楽しんで欲しいと石川篤志料理長が考案したワンプレートディナーだ。他にも、ゲストとスタッフの接触回数を減らすため、これまでコースで提供していたメニューをワンプレートにのせて一度に運ぶ「バルランチプレト」や、「バルプラン」などもお目見えだ。
東京メトロの高架下で水耕栽培によって育てられた、えぐみやアクの少ない“とうきょうサラダ”を使ったサラダや「サザンタワー名物ふわふわ 淡雪 スイーツ~赤ブドウとヨーグルトのマリアージュ~」なども楽しめる。
「OPERE (オペレ)」概要 |
---|
期間/2020年11月30日(月)まで 時間/17:30〜22:00 (ラストオーダー 21:00) 場所/サザンタワーダイニング バル 料金/1名 7,000円 内容/ “とうきょうサラダ”を使ったメランジェサラダ、ふかひれとコンソメのスープ、フォアグラのソテー、オマール海老のグリル、 熊本県産あか牛のプランチャー焼き、宮城県女川産帆立貝とトリュフの炊き込みご飯、リンゴのコンポート ローズマリーの香り クランブルを添えて 問い合わせ/TEL. 03-5354-2177 (料飲予約/受付時間 10:00〜20:00) https://www.southerntower.co.jp/restaurant_lounge/st_dining/ |
バルランチプレート
サラダとスープとともに味わう、メインディッシュが選べるランチプレート。
<選べるメインディッシュ一例>
「バルランチプレート」概要 |
---|
期間/2020年11月30日(月)まで 時間/11:30 〜16:00(ラストオーダー 15:00) 場所/サザンタワーダイニング バル 料金/1名 2,500〜4,000円 内容 “とうきょうサラダ”を使ったシーザーサラダ、季節野菜のスープ、 メインディッシュ(メインディッシュにより料金が異なる) シェフ 特製牛すじカレー 2,500円 本日の自家製ゆであげ生パスタ 2,500円 ゆっくり焼き上 げたローストビーフ 3,000円 豊洲市場より届いた白身魚のプランチャー焼き 3,000円 熊本県産あか牛の贅沢バーガー ~北海道産小麦100% 天然酵母パンで~ 4,000円 熊本県産あか牛のローストビーフ丼 4,000円 乳酸菌入りグラスデザート コーヒーまたは紅茶 +500円で、デザート3種盛り合わせ、サザンタワー名物ふわふわ淡雪スイーツ~赤ブドウとヨーグルトのマリアージュ~のいずれかを選択可。 ※料金はサービス料・消費税込。 ※食材の仕入れ状況により、メニュー 内容を変更する場合あり 。 ※写真はイメージ。 問い合わせ/TEL. 03-5354-2177 (料飲予約/受付時間 10:00〜20:00) https://www.southerntower.co.jp/restaurant_lounge/st_dining/ |
バルプラン
オードブルと“とうきょうサラダ”、選べるメインディッシュが嬉しいディナータイムのプラン。
<選べるメインディッシュ 一例>
「バルプラン」概要 |
---|
期間/2020年11月30日(月)まで 時間/17:30~22:00(ラストオーダー21:00) 場所/サザンタワーダイニング バル 料金/1名 4,000円(飲み物3杯セットで +2,000円) 内容/ オードブル盛り合わせ(ショーケースより好きなオードブルを5種選べる)、とうきょうサラダ、 メインディッシュは下記より1種を選択可。 シーフード、チキン、野菜のパエリア、本日の自家製ゆであげ生パスタ、熊本県産あか牛ボロネーゼのリゾット +1,250円で、メインディッシュ、デザートのいずれかを選択可。 サザンタワー特製ローストビーフ、豊洲市場より届いた白身魚のプランチャー焼き、デザート3種盛り合わせ ※料金はサービス料・消費税込。 ※食材の仕入れ状況により、メニュー内容を変更する場合あり。 ※写真はイメージ。 問い合わせ/TEL. 03-5354-2177 (料飲予約/受付時間 10:00〜20:00) https://www.southerntower.co.jp/restaurant_lounge/st_dining/ |
サザンタワー名物 ふわふわ 淡雪 スイーツ
~赤ブドウとヨーグルトのマリアージュ~
爽やかな巨峰のシャーベットとザクザクのライスグラノーラを覆うヨーグルトのかき氷の上には、口に入れた瞬間に溶けてしまう軽やかなエスプーマをトッピング。 秋の味覚のブドウとヨーグルトのマリアージュを楽しめる。
サザンタワー名物 ふわふわ淡雪スイーツ 赤ブドウとヨーグルトの マリアージュ~ 概要 |
---|
期間/2020年11月30日(月) まで 場所/ サザンタワーダイニング、ラウンジ サウスコート(ともに20階) 時間/サザンタワーダイニング 11:30〜16:00 (ラストオーダー 15:00 )、 17:30〜22:00 (ラストオーダー 21:00) ラウンジサウスコート 11:00 〜18:00 (ラストオーダー 17:00) 料金/ 1,470円 問い合わせ/TEL . 03-5354-2177 (料飲予約 / 受付時間 10:00〜20:00) ※料金はサービス料・消費税込。 ※食材の仕入れ状況により、メニュー内容・提供方法が変更になる場合あり。※各店舗の営業時間や提供時間は、ホテル公式ウェブサイトにて。 https://www.southerntower.co.jp/ |
小田急ホテルセンチュリーサザンタワー 東京都渋谷区代々木2-2-1 03-5354-0111 https://www.southerntower.co.jp |