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ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで味わう秋のデザート

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1F「ニューヨークラウンジ」と「ハドソンラウンジ」では、秋の味覚の美味しさを堪能するデザートを9月11日より提供中。6月にグランドリニューアルしたばかりの「ハドソンラウンジ」は落ち着いた雰囲気で、隠れ家的な空間が人気だ。

大人のキャラメルポワールパフェ

ホテル開業25周年を記念して特別に考案された「大人のキャラメルポワールパフェ」。 エグゼクティブシェフパティシエ德永純司氏考案の「ニューヨークラウンジ」オリジナルメニューは、 洋梨の甘酸っぱい香りと食感が楽しめるスペシャルなスイーツ。

《開業25周年記念》大人のキャラメルポワールパフェ 概要
期間/2020年9月11日(金)~11月30日(月)
場所/ニューヨークラウンジ(1F)
※当面の間、短縮営業となっているため、ホームページにて確認すること。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
料金/大人のキャラメルポワールパフェ 2,500円 
*税金、サービス料別
予約・問い合わせ/ニューヨークラウンジ  03-5404-7895(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/the-lounge/news/nyl-parfait.html

大人のモンブランパフェ

モンブランにほうじ茶とブランデーの香りをプラスした、秋にふさわしい落ち着いた雰囲気のモンブラン。ほうじ茶風味のアングレーズソースの上にシュトロイゼルやヘーゼルナッツのキャラメリゼを加え、ブランデーで香り付けしたヌガーアイス、和栗のマロンシャンティーとモンブランクリームを重ねていく。美しい層を保つ秘密は、チョコレートとタルト生地。仕上げにブランデーでフランベすれば、ぐっと大人の風味に。

大人のモンブランパフェ 概要
期間/2020年9月11日(金)~11月30日(月)
場所/ハドソンラウンジ(1F)
※当面の間、短縮営業となっているため、ホームページにて確認すること。  
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
料金/大人のモンブランパフェ 2,000円
*税金、サービス料別
予約・お問い合わせ/ハドソンラウンジ 03-5404-7894(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/hudsonlounge/


紅茶のパンケーキ

季節に応じて素材や配合を変えて作るパンケーキは、アールグレイの風味が秋を感じさせる。洋梨やいちじくなど旬のフルーツをまるごと1個豪快に半分にカット、そのままキャラメリゼ。 カスタードにカソナードを合わせたキャラメルソースと、砕いたナッツ類がアクセント。

紅茶のパンケーキ 概要
期間/2020年9月11日(金)~11月30日(月) 
場所/ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ(1F)
   ハドソンラウンジ(1F)
※当面の間短縮営業となっているため、ホームページにて確認すること。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
料金/
紅茶のパンケーキ 単品 1,600円 
ドリンクセット   平日 2,000円、土日祝日 2,300円
*税金、サービス料別途加算
予約・問い合わせ/
ニューヨークラウンジ  03-5404-7895(直通)
ハドソンラウンジ    03-5404-7894(直通)
 https://www.interconti-tokyo.com/

今年6月にグランドオープンしたばかりの「ハドソンラウンジ」。バーカウンター横の暖炉が安らぎを与えてくれる。

NYスタイルのラグジュアリー空間「ニューヨークラウンジ」。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
東京都港区海岸1丁目16番2号
interconti-tokyo.com/