ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで味わう秋のデザート
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1F「ニューヨークラウンジ」と「ハドソンラウンジ」では、秋の味覚の美味しさを堪能するデザートを9月11日より提供中。6月にグランドリニューアルしたばかりの「ハドソンラウンジ」は落ち着いた雰囲気で、隠れ家的な空間が人気だ。
大人のキャラメルポワールパフェ
ホテル開業25周年を記念して特別に考案された「大人のキャラメルポワールパフェ」。 エグゼクティブシェフパティシエ德永純司氏考案の「ニューヨークラウンジ」オリジナルメニューは、 洋梨の甘酸っぱい香りと食感が楽しめるスペシャルなスイーツ。
《開業25周年記念》大人のキャラメルポワールパフェ 概要 |
---|
期間/2020年9月11日(金)~11月30日(月) 場所/ニューヨークラウンジ(1F) ※当面の間、短縮営業となっているため、ホームページにて確認すること。 https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html 料金/大人のキャラメルポワールパフェ 2,500円 *税金、サービス料別 予約・問い合わせ/ニューヨークラウンジ 03-5404-7895(直通) https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/the-lounge/news/nyl-parfait.html |
大人のモンブランパフェ
モンブランにほうじ茶とブランデーの香りをプラスした、秋にふさわしい落ち着いた雰囲気のモンブラン。ほうじ茶風味のアングレーズソースの上にシュトロイゼルやヘーゼルナッツのキャラメリゼを加え、ブランデーで香り付けしたヌガーアイス、和栗のマロンシャンティーとモンブランクリームを重ねていく。美しい層を保つ秘密は、チョコレートとタルト生地。仕上げにブランデーでフランベすれば、ぐっと大人の風味に。
大人のモンブランパフェ 概要 |
---|
期間/2020年9月11日(金)~11月30日(月) 場所/ハドソンラウンジ(1F) ※当面の間、短縮営業となっているため、ホームページにて確認すること。 https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html 料金/大人のモンブランパフェ 2,000円 *税金、サービス料別 予約・お問い合わせ/ハドソンラウンジ 03-5404-7894(直通) https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/hudsonlounge/ |
紅茶のパンケーキ
季節に応じて素材や配合を変えて作るパンケーキは、アールグレイの風味が秋を感じさせる。洋梨やいちじくなど旬のフルーツをまるごと1個豪快に半分にカット、そのままキャラメリゼ。 カスタードにカソナードを合わせたキャラメルソースと、砕いたナッツ類がアクセント。
紅茶のパンケーキ 概要 |
---|
期間/2020年9月11日(金)~11月30日(月) 場所/ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ(1F) ハドソンラウンジ(1F) ※当面の間短縮営業となっているため、ホームページにて確認すること。 https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html 料金/ 紅茶のパンケーキ 単品 1,600円 ドリンクセット 平日 2,000円、土日祝日 2,300円 *税金、サービス料別途加算 予約・問い合わせ/ ニューヨークラウンジ 03-5404-7895(直通) ハドソンラウンジ 03-5404-7894(直通) https://www.interconti-tokyo.com/ |
今年6月にグランドオープンしたばかりの「ハドソンラウンジ」。バーカウンター横の暖炉が安らぎを与えてくれる。
NYスタイルのラグジュアリー空間「ニューヨークラウンジ」。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 東京都港区海岸1丁目16番2号 interconti-tokyo.com/ |