横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「シーウインド」秋の味覚を味わう「Sweets Parade」~マロン~
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ2階ラウンジ「シーウインド」が、季節の食材をテーマにしたスイーツオーダーブッフェ「Sweets Parade」を9月3日より開催。
9月の「Sweets Parade」は、秋の味覚である栗や葡萄を使用したスイーツが楽しめる。スイーツ全11種類が用意されたスイーツプレートでは、和栗、フランス栗、イタリア栗と3種類の栗を食べ比べ。目玉となるスペシャルスイーツは、“幻の栗”と異名を持つ“利平栗”を使用した「利平栗のモンブラン」だ。「Sweets Parade」は毎週木・金曜日の開催。
しっとりと濃厚な利平栗のモンブラン。抹茶のクレームグラッセとともにいただく。
Sweets Parade ~マロン~ 概要 |
---|
提供期間/2020年9月3日(木)~ 9月25日(金) 毎週木・金開催 提供時間/18:30 ~ 21:00 提供場所/ラウンジ「シーウインド」(2F) 料金/一名 4,445円 ※記載のサービス料10%込み料金に、別途税金を加算。 ※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等の変更の場合あり。 予約・問合せ/レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~18:00) |
【スイーツメニュー】
スペシャルスイーツ
・利平栗のモンブラン
<スイーツプレート11種>
・和栗のショートケーキ
・季節のフルーツタルト
・バニーカシス
・ベニエノワ
・キャラメルポワール
・トスカーナ産カスタニエのヴェリーヌマロンショコラ
・抹茶のトロトロ生ティラミス
・ごろごろ巨峰のアップルジンジャージュレ
・フランス栗のマロンパイ
・いちじくと赤ワインジュレのヴェリーヌ
・フルーツあんみつ
<ホットデザート>
さつまいもとりんごのあつあつクランブル
【ライトミールメニュー】
・シーフード ミックスサラダ
・オープンサンド
・スープ2種
・栗御飯
・フルーツ盛り合わせ
【ドリンク】
・ロゼスパークリングワイン
・ノンアルコールスパークリングワイン(白)
・ワイン(赤・白)
・コーヒー(Hot/Ice)
・紅茶(Hot/Ice)
・オレンジジュース
・デトックスウォーター
アフタヌーンティーセット~マロン~
「シーウィンド」では、平日限定で『アフタヌーンティーセット~マロン~』も開催。「和栗のモンブラン」や「抹茶と栗のパンナコッタ」など、栗をふんだんに使用したスイーツが楽しめる。
アフタヌーンティーセット~マロン~ 概要 |
---|
提供期間/2020年9月1日(火)~9月30日(水) 提供場所/ラウンジ「シーウインド」(2F) 料金/一名 4,166円 ※記載のサービス料10%込み料金に、別途税金を加算。 予約・問合せ/レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~18:00) |
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 045-411-1111(代表) marriott.co.jp/hotels/travel/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers/ |