東京ドームホテル開業20周年 鎌田昭男名誉総料理長監修「20世紀フランスの偉大な料理人達が作りだしたスペシャリティの再現」
(上写真)牛フィレ肉のポトフー仕立て 西洋ワサビソース、オマール海老とフォワグラ・トリュフの豊かなサラダ、ポアブロンルージュのフォンダン、トリュフのスープ パイ包み焼き、タルトオニオン、スズキのエスカロップ マリニエール、ピーチ メルバなど、スペシャリティの数々が再現される。
東京ドームホテル6Fダイニング「ドゥ ミル」では、10月7日より鎌田昭男名誉総料理長監修によるディナーコース『20世紀フランスの偉大な料理人達が作りだしたスペシャリティの再現』を開催中。東京ドームホテル開業20周年を記念したディナーコースは、20世紀フランスの偉大な料理人達が作りだしたスペシャリティを現代風に再現。ひとつひとつ丁寧に仕上げられた逸品を味わいながら、フレンチの歴史を紐解いていく。サービススタッフが語るフランス料理の発展に多大なる功績を残した料理人達にまつわるトークに、語り継がれるフレンチの歴史の深さを感じさせてくれる。
10月26日からは、『国産の高級食材をメインディッシュに選べる贅沢なショートコース』も開始。伊勢海老、黒鮑、黒毛和牛という国産高級食材からメインディッシュを選べるディナーコースは華やかで味わい深く、フランス料理の正統を堪能できるとても贅沢なコースだ。
東京ドームホテル名誉総料理長鎌田昭男監修
開業20周年記念『20世紀フランスの偉大な料理人達が作りだしたスペシャリティの再現』
開業20周年記念『20世紀フランスの偉大な料理人達が作りだしたスペシャリティの再現』概要 |
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提供期間/2020年10月7日(水)~10月18日(日) 提供時間/平日 18:00〜22:00(L.O.21:00) 土・日・祝日 17:00〜22:00(L.O.21:00) 提供場所/ダイニング「ドゥ ミル」(6F) 料金/1名 13 ,200円 ※消費税込み、サービス料10%を加算。 コース内容/ ポアブロンルージュのフォンダン タルトオニオン オマール海老とフォワグラ・トリュフの豊かなサラダ トリュフのスープ パイ包み焼き スズキのエスカロップ マリニエール 牛フィレ肉のポトフー仕立て 西洋ワサビソース ピーチメルバ など 問い合わせ/TEL.03-5805-2288(平日12:00 〜、土・日・祝日 10:00〜) tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/fair/deuxmil-kamata/ |
国産の高級食材をメインディッシュに選べる贅沢なショートコース
【選べるメインディッシュ 1 】
国産“伊勢海老”1 尾( 350gサイズ)を丸ごと使用したグラタン・テルミドール
【選べるメインディッシュ 2 】
国産“黒鮑”(200gサイズ)のステーキ 白いんげん豆のラグーと生海苔風味の香味バターソース
【選べるメインディッシュ 3 】
黒毛和牛A-4クラスサーロイン(150gカット)のロースト 4種のコンディマンと共に
「国産の高級食材をメインディッシュに選べる贅沢なショートコース」概要 |
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提供期間/2020年10月26日(月)~12月18日(金) 提供時間/平日 18:00〜22:00 (L.O.21:00) 土・日・祝日 17:00〜22:00(L.O.21:00) 提供場所/ダイニング「ドゥ ミル」(6F) 料金/1名 15,000円 ※消費税込み、表示料金に10%のサービス料を加算。 コース内容(グラスシャンパーニュ付き) 3種類のアミューズ・ブーシュ フォワグラのポワレドライフルーツのチャツネとナッツクランブル 手間暇かけてじっくり旨味を引き出したコンソメオルディネールまたは本日のポタージュスープ ~3種類から選べるメインディッシュ~ サラダ クリュディテ エスプーマを使用し軽く仕上げた本日のパフェ など 問い合わせ/TEL.03-5805-2288(平日12:00 〜、土・日・祝日 10:00〜) tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/fair/deuxmil-dinner/ |
東京ドームホテル 東京都文京区後楽1-3-61 TEL.03-5805-2111(代表) tokyodome-hotels.co.jp/ |