• HOME
  • グルメ
  • ウェスティンホテル東京「コンパスローズ」カウンターでパティシエが作り上げるアシェットデセール『Dessert on the Sky』

ウェスティンホテル東京「コンパスローズ」カウンターでパティシエが作り上げるアシェットデセール『Dessert on the Sky』

ウェスティンホテル東京のスカイラウンジ「コンパスローズ」では、2月8日より『Dessert on the Sky』を開始予定。『Dessert on the Sky』は、コンパスローズのカウンター内でパティシエたちが作り上げるアシェットデセール(皿盛りのデザート)とプティフールを楽しむデザートメニュー。デザートが出来上がるのを実際に目の前で見ながら待っているのも、ワクワク感が盛り上がって楽しいもの。アシェットデセールを得意とするエグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫氏監修による繊細なアシェットデセール、 ホテル最上階から眺める東京の景色とともにせひ堪能してみて。

グランデセール (メインデザート):ショコラレジェールとカラメルのアイスクリーム ヘーゼルナッツのエスプーマとタイム香るミルクを添えて

シトロンベールの軽い泡 苺のマリネと赤いベリーのシャーベット シャンパンライチのグラニテ添え

フロマージュブランの軽いムース パッションフルーツのシャーベット 苺のマリネとベルベーヌ風味のジュレを添えて(左) 
アヴァンデセール (メインデザートの前のデザート): 季節のフルーツをつかったデザート (右)

アシェットデセール “Dessert on the Sky”  概要
提供期間/2021年2月8日(月)~予定
※緊急事態宣言解除後に営業再開予定のため、最新の情報は公式ホームページにて確認すること。
提供時間/ 14:30〜17:00  ※定休日:月・火・水曜日(祝日は除く)
提供場所/スカイラウンジ「コンパスローズ」 (22階)
料金/3,400円 ※税・サービス料別)
<内容>
〇 アヴァンデセール:
季節のフルーツをつかったデザート
〇 グランデセール:以下より一品
ショコラレジェールとカラメルのアイスクリーム
ヘーゼルナッツのエスプーマとタイム香るミルクを添えて
フロマージュブランの軽いムース パッションフルーツのシャーベット
苺のマリネとベルベーヌ風味のジュレを添えて
シトロンベールの軽い泡 苺のマリネと赤いベリーのシャーベット
シャンパンライチのグラニテ添え
〇 プティフール
〇 サイフォンコーヒー または ドリンクメニューより一品

予約・問い合わせ/スカイラウンジ「コンパスローズ」TEL.03-5423-7283 
https://www.compassrosetokyo.com/jp/


ウェスティンホテル東京
東京都目黒区三田1-4-1
03-5423-7000 
www.westin-tokyo.co.jp


【コンパスローズ】の予約はこちらから