丸亀製麺 春の限定メニュー『豚キムチぶっかけうどん』&『うま辛まぜ釜玉うどん』を販売中
丸亀製麺では6月初旬までの期間限定でスタミナ満点の『豚キムチぶっかけうどん』と『うま辛まぜ釜玉うどん』を販売中。
『豚キムチぶっかけうどん』は、ぶっかけうどんの上に豚キムチとマヨネーズがトッピングされた“ガッツリ系うどん”。豚肉とキムチがパーフェクトハーモニーを奏でる説明不要の旨さが、ぶっかけだしと絡まってさらに極上の次元に。オススメの食べ方は、豚キムチが温かいうちに別売の温泉玉子を絡め、麺を完食後に天丼用ごはんを投入して作る豚キムチ雑炊。豚キムチを少し残しておくのがポイントだ。もはや途中からうどんではなくなるが、ガッツリ食べたい人には超オススメ。詳しくは動画で確認してほしい。
『うま辛まぜ釜玉うどん』は、釜揚げ麺の上にしょうがとにんにくがたっぷり入ったしょうゆベースの甘辛そぼろ、ラー油を絡めた白ねぎ、刻みのり、そして温泉玉子をトッピングした“やみつき系うどん”。こちらのオススメの食べ方は、とにかくすべての具材を混ぜて混ぜて混ぜること。それぞれ個性的な味を主張するトッピングの数々が、混ぜ合わせることで一体化されて旨みが深くなる。ただし、釜揚げ麺の特性上、温かいうちに食べるのがベストなので、とにかく手早く混ぜて素早く口に運ぼう。
豚キムチぶっかけうどん
豚キムチぶっかけうどん(温)(冷) 概要 |
---|
販売価格/(並)690円、(大)800円、(得)910円 ※テイクアウトは(並)(大)のみ。 ※テイクアウトの場合は容器代として1杯につき別途30円加算。 販売期間/2021年4月20日(火)~6月初旬まで ※販売状況によって、販売開始・終了時期が店舗ごとに異なる場合あり。 販売店舗/全国の「丸亀製麺」「麺屋通り」 ※一部店舗では販売していない場合あり。 marugame-seimen.com/menu/new/butakimuchi_umakaramazekamatama/ |
うま辛まぜ釜玉うどん
うま辛まぜ釜玉うどん 概要 |
---|
販売価格/(並)590円、(大)700円、(得)810円 ※テイクアウト対象外 販売期間/2021年4月20日(火)~6月初旬まで ※販売状況によって、販売開始・終了時期が店舗ごとに異なる場合あり。 販売店舗/ショッピングセンター内などにある一部の「丸亀製麺」「麺屋通り」 ※一部店舗では販売していない場合あり。 marugame-seimen.com/menu/new/butakimuchi_umakaramazekamatama/ |