• HOME
  • グルメ
  • ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」 旬を迎える夏のフルーツを味わう夏のケーキコレクションとアフタヌーンティーセット

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」 旬を迎える夏のフルーツを味わう夏のケーキコレクションとアフタヌーンティーセット

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1F「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」では、6月1日より『夏のケーキコレクション』と『サマーアフタヌーンティーセット』を販売開始。

『夏のケーキコレクション』は、エグゼクティブ シェフ パティシエ德永純司氏が手掛ける新作プティ・ガトーと、「第27回ルクサルド グラン プレミオ」優勝者の飯岡奈々氏が実際に大会で製作した優勝作品が登場。また昨年夏から好評のアフタヌーンティーセットでは、夏が旬のフルーツの美味しさを生かしたスイーツやホテルシェフ自慢のセイボリーが、ティータイムを華やかに演出する。

夏のケーキコレクション

德永氏の新作プティ・ガトーは旬のフルーツや爽やかなミントを使った6種。昨年好評だった「グエル」をベースに、夏が旬のフルーツにアレンジした「グエル エテ」や旬の桃を脂肪分の配合にこだわった生クリームとスポンジで挟んだ「桃のショートケーキ」など、夏の爽やかさを感じさせるプティ・ガトー。

飯岡氏のレシピによるプティ・ガトーは、フロマージュブランのムースの中にオレンジとパイナップルのジュレを入れ、マラスキーノを利かせた「フィーロ(Filo)」、チョコレートとレモンを合わせたムースにレモン風味のシュトロイゼルショコラを纏わせ、レモンチェロを利かせた「クオイオ(Cuoio)」の2種をラインナップ。

グエル エテ

写真左より
レジェールテヴェール

マントショコラ

写真左より
ヴェリーヌアールグレイピーチ
ヴェリーヌパッションライチ

桃のショートケーキ(ホール)

写真左より
クオイオ(Cuoio)
フィーロ(Filo)

夏のケーキコレクション 概要
予約期間/〜2021年8月31日(火)まで 
     ※利用日の当日は、10時以降に電話にて確認すること。
販売期間/2021年6月1日(火)~8月31日(火)
店舗/  ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック
時間/ 11:00~20:00
※当面の間、短縮営業となるためホームページを確認すること。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
料金/ *消費税込み
※各種オンライン予約は3日前まで
グエル エテ          702円
マントショコラ        669円
レジェールテヴェール     669円
ヴェリーヌパッションライチ  669円
ヴェリーヌアールグレイピーチ 669円
桃のショートケーキ      756円
桃のショートケーキ(ホール) 3,780円
クオイオ(Cuoio)       702円
フィーロ(Filo)        702円      
予約・問い合わせ/TEL.03-5404-7895(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/patisserie/news/nylb-newcake.html


サマーアフタヌーンティーセット

好評のテイクアウト&デリバリー商品は、夏のフルーツを取り入れた『サマーアフタヌーンティーセット』。マンゴーやパッションフルーツ、赤桃など夏のフルーツが美味しいスイーツセレクションとフレンチレストランのシェフ考案によるセイボリーが、贅沢なティータイムを演出する。

サマーアフタヌーンティーセット メニュー例
[セイボリー] 
パイナップルとBBQソースハンバーグのミニバーガー/枝豆のキッシュ/ 夏野菜のラタトュイユとサラダチキンのトルティーヤロール/生ハム・桃・モッツアレラチーズのカプレーゼ
[スイーツ]
マンゴーココナッツ/マンゴーパッションシュー/ピーチムース/レモンマカロン/チョコレートスコーン/レーズンスコーン/ピスタチオホイップパター/ラズベリージャム
[紅茶]
ルピシア「アフタヌーンティー」ティーバッグ 2.5g×1個
プティフールセット メニュー例
[スイーツ]
マンゴーココナッツ/マンゴーパッションシュー/ピーチムース/レモンマカロン/ チョコレートスコーン/レーズンスコーン/ピスタチオホイップパター/ラズベリージャム
[紅茶]
ルピシア「アフタヌーンティー」ティーバッグ 2.5g×1個

サマーアフタヌーンティーセット 概要
予約期間/〜2021年8月31日(火)まで 
※利用日の当日17:00まで予約可能(2日前より電話予約のみ)
販売期間/2021年6月1日(火)~8月31日(火)
店名/ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック
時間/11:00~20:00  
※当面の間、短縮営業となるため、ホームページを確認すること。
www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
内容・料金/  *消費税込み
サマーアフタヌーンティーセット 1名 3,780円
プティフールセット 1名 2,700円
予約・問い合わせ/TEL.03-5404-7895(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/patisserie/delivery.htm 

<デリバリーについて> ※料金は税込みとなります。
・アフタヌーンティーセットは、ご利用日の当日 17:00までご予約可能です(2日前より電話予約のみ)。
・お届け時間は11:30~18:30。

デリバリー費について
半径2キロ未満 12,000円以上注文の場合は無料(一部エリア加算料金有)
半径2キロ未満 12,000円未満の注文は、一律3,300円 (一部エリア加算料金有)
■下記2キロ圏内の配送エリア
・港区 麻布台1-3/麻布永坂町/麻布狸穴町/東麻布1-3/愛宕1-2/海岸1-3/芝浦1-4/芝公園1-4/芝大門1-2/芝1-5/三田1-5/浜松町1-2/新橋1-6/西新橋1-3/東新橋1-2/虎ノ門1-5
・中央区 明石町/築地1-7/銀座1-8/築地1-7/勝どき1-6/月島1-4/芝居旧庭園/豊海町/晴美1-5
※下記はデリバリー費が加算されるエリア。また、豊洲地区はデリバリー対象外。
勝どきエリア/月島1-3/晴海エリア
12,000円以上注文の場合、デリバリー費 1,100円
12,000円未満は、デリバリー費 4,400円

■みんなのタクシー事業による配送について
※対象は、ホテルより2キロ以上かつ下記の配送エリア内。
港区/中央区/千代田区/新宿区/目黒区/渋谷区/品川区
・商品と一緒に配送料を選択してから、支払いをして下さい。 1配送 3,300円
・感染予防の観点から、タクシー運転者は商品の搭載、および受け渡しのみで料理に触れません。
・到着後に登録の電話番号へ、タクシー運転者より連絡。
・料理の受け渡しは、駐車地点にて実施。
・到着後15分以上電話がつながらない、または商品の受け取りがなかった場合はキャンセル扱い。
・支払いは、受け渡し時に現金 または クレジットカードでの支払い。
・各種割引は適用外。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
東京都港区海岸1丁目16番2号
TEL.0570-000222(ナビダイヤル)
interconti-tokyo.com/