バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」新作『バターサンド〈チーズ〉』を店舗販売

写真上/PRESS BUTTER SAND東京駅店

バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」は、新作「バターサンド〈チーズ〉」を10月27日〜11月2日の期間限定で「大丸東京店」にPOP UPストアを出店。また10月27日〜11月9日の18時~22時の4時間限定で、常設店である「東京駅店」でも販売。「東京駅店」では18時以降は店舗装飾をチーズにあわせた大人仕様にし、商品も大人向けの商品ラインナップとなる。

左より「バターサンド」と「バターサンド〈チーズ〉」パッケージ

通常販売の「バターサンド〈チーズ〉」。角を見てみると焼きたてとの違いがわかる。

パルミジャーノ・レッジャーノ、チェダー、エダムの3種のチーズを使用したクッキー生地。チーズクッキーの塩味とのバランスを考え、フィリングは上品な甘さのバタークリームとなめらかなバターキャラメルに、アクセントではちみつをバランスよく入れている。
「バターサンド〈チーズ〉」は、クラッカーに近い食感。「バターサンド〈チーズ〉」を食べた後に甘い「バターサンド」を食べ、また「バターサンド〈チーズ〉」へ戻り、という贅沢食いで幸せを感じるのもアリだ。

「焼きたてバターサンド〈チーズ〉」。クッキー生地のふくらみの違いがわかる。

「焼きたてバターサンド〈チーズ〉」は、中のフィリングがとろけているのがまた良い。クッキー生地のチーズ感がより強く感じられ、食感はビスケットに近い。

新作「バターサンド〈チーズ〉」 販売概要
大丸 東京店POPUP出店期間/10月27日(水)〜11月2日(火)
東京駅店/10月27日(水)〜11月9日(火)18:00~22:00
株式会社BAKE
https://bake-jp.com/
PRESS BUTTER SAND
https://buttersand.com/