ビストロ「ブノワ」 クリスマスの食卓が華やぐテイクアウト クリスマスディナー
アラン・デュカス プロデュースのレストラン「ブノワ」では、クリスマスの食卓が華やぐテイクアウト クリスマスディナーの予約を受付中。クリスマスを彩る華やかなメニューは、フォアグラやオマールエビ、牛ほほ肉の赤ワイン煮込みに、「ル・ショコラ・アラン・デュカス」のショコラを使用したデザートの組み合わせ。自宅での家族や大切な人との集まりにもおすすめだ。
フォアグラのコンフィ 柑橘のコンディマン
鴨のフォアグラはゆっくりと熱を加え3週間冷蔵庫で熟成。フォアグラの美味しさを存分に引き出し、とろけるような質感に。
オマールエビ カブ 甲殻類ソース
プリッとした食感のオマールエビには、頭や殻から丁寧に煮出した香ばしいソースをかけて。やわらかく火入れしたカブとの相性もGOOD。
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み “ド ーブ” クリーミーなポレンタ
やわらかくほどけるようなホホ肉の旨味に、トマトの酸味とコクが加わった南フランスの赤ワイン煮込み料理「ドーブ」。なめらかなトウモロコシのポレンタと共に。
ビュッシュ・ド・ノエル ブノワ風
ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房より直送されるショコラを使用した「ビュッシュ・ド・ノエル」。濃厚なピスタチオとプラリネ、ショコラ・ノワールの心地よいほろ苦さが抜群の相性。
©︎Yusuke Kagayama
テイクアウト クリスマスディナー 販売概要 |
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提供期間/2021年12月23日(木)〜26日(日) 価格/2名セット 26,400円(税込) ※3名分での受付も可 申込方法/電話(TEL.03-6419-4181)もしくは、メール(benoit-tokyo@benoit.co.jp)での予約 最終受付/2021年12月15日(水) <メニュー> フォアグラのコンフィ 柑橘のコンディマン オマールエビ カブ 甲殻類ソース 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み “ドーブ” クリーミーなポレンタ ビュッシュ・ド・ノエル ブノワ風 パン・ド・カンパーニュ |
ブノワ(BENOIT) 東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ ポルト青山10階 TEL.03-6419-4181 ランチ 11:30〜15:30(14:00 L.O.) ディナー 17:30〜23:00(21:00 L.O.) benoit-tokyo.com/ https://www.instagram.com/benoitjapan_restaurant/ |
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