丸亀製麺 TOKIO松岡氏共同開発の『トマたまカレーうどん』が50日間限定復活 チーズ入りの新メニューも同時発売
昨年9月に期間限定発売された『トマたまカレーうどん』が、4月26日から50日間の期間限定で復活! 丸亀製麺と株式会社TOKIOの松岡昌宏氏が共同開発した『トマたまカレーうどん』は、最初に奥深いコク、次いでトマトの酸味と野菜の甘さ、その後に爽やかな辛さという順番で、作り込まれた複雑な味わいが口の中に広がっていく逸品で、前回発売時には約1ヵ月で100万食を突破した人気メニューだ。
今回の復活では、『トマたまカレーうどん』 にこだわりのチーズを加えた『とろける4種のチーズトマたまカレーうどん』も新たにラインアップ。さらに、どちらのメニューにも「ひと口ごはん」が付属。麺を食べた後は残ったスープをごはんにかけて、リゾットを楽しもう。
『トマたまカレーうどん』にベストマッチなトッピングは、えび天(中央)、かしわ天(右)、温泉玉子(左)。とくにえび天は、スープをたっぷり絡めるとエビチリのテイストに大変身。
ネギやおろし生姜などの無料トッピングを投入して、味変しながら食べるのもオススメ。
『とろける4種のチーズトマたまカレーうどん』(左)には、4種のチーズ(ゴーダ、モッツァレラ、チェダー、パルメザン)を0.1%単位で調整しながら配合。オススメの食べ方は、「追いチー」(左上の小鉢)を2杯投入し、さらにおうちでオリーブオイルをかけるというもの。 すると、あら不思議?! カレーうどんがあっという間にイタリアンに。
今年は店舗限定で『トマたまカレーうどん』特製紙エプロン(全4種類)を配布。汁飛びを気にせずに勢いよくすすろう!
概要 |
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トマたまカレーうどん(ひと口ごはん付)(温) (並)690円、(大)810円、(得)930円 とろける4種のチーズトマたまカレーうどん(ひと口ごはん付)(温) (並)790円、(大)910円、(得)1,030円 トッピング「追いチー」※どのうどんにも注文可能 販売期間/2022年4月26日(火)〜6月14日(火)※なくなり次第終了 販売店舗/全国の丸亀製麺 ※持ち帰り可能商品 ※持ち帰りの場合は「ひと口ごはん」は付属せず ※上記商品に限り、容器代30円は不要 ※なくなり次第終了、早期に販売終了する場合あり |