ホテルニューグランド 第6代総料理長関口真司氏による一夜限りの特別ディナー『関口真司 総料理長就任記念賞味会』開催
ホテルニューグランドは、今年2月に第6代総料理長に就任した関口真司氏による一夜限りの特別ディナー『関口真司 総料理長就任記念賞味会』を11月4日に開催する。料理に合わせて関口氏が自らセレクトした音楽とともに、心を込めて用意された晩餐を体験してみては。
関口真司 総料理長就任記念賞味会
伝統のフランス料理をベースに、豊富な経験により培ってきた技術と、季節を感じる素材や趣向を凝らした調理法で創り出す特別なフルコース。さっくりとしたパイに包まれた和牛のジューシーな味わいを存分に味わう至極の一品「黒毛和牛フィレ肉のパイ包み焼き“ウェリントン風”旬の温野菜添え」など、記憶に残る晩餐となるようにと心を込めたこだわりの品々を堪能できる。
<メニュー>
冷製オードブル
カブのブランマンジェとグラス
温製オードブル
ハマグリとトリュフのフラン
魚料理
ラングスティーヌとセップ茸のラヴィオリ仕立て
肉料理
黒毛和牛フィレ肉のパイ包み焼き“ウェリントン風”旬の温野菜添え
デザート
いちごとチョコレートのパフェ ローズマリー風味
パッションフルーツのスフレ
関口真司 / Shinji Sekiguchi
1985年、ホテルニューグランドに入社。
“本格的なフランス料理を学びたい”との想いから、フランスのリヨンやパリで修行を積む。その情熱や紡ぎ出される確かな味わいが評価され、日本のフランス料理界を代表するシェフで構成されるトックブランシュ国際倶楽部や日本エスコフィエ協会のディシプル会員にも認定されており、調理部長を経て、2022年2月に取締役総料理長に就任。
関口真司 総料理長就任記念賞味会 概要 |
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開催日時/2022年11月4日(金)受付 18:00~/ 食事 18:30~20:30 料金/1名 17,000円(食事、飲み物、税金、サービス料込) 会場/本館2階 レインボーボールルーム 申込み/〔WEB予約限定〕 https://www.hotel-newgrand.co.jp/event/221104/ [申し込み期日:11月1日(火)] 問合せ/営業企画部 TEL.045-681-1841(代) 10:00~17:00 |
ホテルニューグランド 横浜市中区山下町10番地 TEL.045-681-1841(代) https://www.hotel-newgrand.co.jp |
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