フォション × エールフランス航空 仏2社のアニバーサリーイヤーを記念したスペシャルメニューが「フォション ル・カフェ」に登場
東京・日本橋「フォション ル・カフェ」では、日本上陸50年のフォション&日本就航70周年のエールフランス航空のコラボレーションメニューが期間限定で登場。フォションの日本デベロップメントシェフのセドリック・マトン氏が監修、フランスでお馴染みの冬の料理をフォションとエールフランス航空のコラボレーションらしくエスプリをきかせてプリフィックスコースに仕立てたスペシャルコースは、2週間限定なのでお早めに。
メニュー詳細
鶏ムネ肉のファルシー 焦がしオレンジのビガラードソース
・チョリソとピーマンを詰めた鶏ムネ肉に、オレンジの爽やかな酸味とカラメルのほのかな苦みが凝縮したビガラードソースを合わせた一品
セップ茸のスープ
・香り高いセップ茸を使用したクリーミーなスープ
サラダ
パン
ヴァシュラン カシスマロン(ハーフサイズ)
・サブレにカシスのソース、バニラアイス、栗のクリームとメレンゲをトッピング。いろいろな食感が味わえるデザート
ミニエクレア
・ローズエッセンスで薔薇の香りを加えたパッションフルーツのクリームをたっぷり詰めたミニエクレア
ドリンク(紅茶またはコーヒー)<メニュー詳細>
日本デベロップメントシェフ
セドリック・マトン Cedric MATON 氏
フランスの名高い一流レストランやホテルで10年の修行を積んだ後、2003年に来日。ル・コルドン・ブルー東京校にてシェフ講師を務めた後、バンコク校の料理長に着任。その後ル・コルドン・ブルー神戸校 技術副部長に就任。アジアで経験を積み、スイスのブノワ・ヴィオリエ氏による3つ星レストラン“ロテル・ドゥ・ヴィル”の料理教室でシェフ講師を務め、セザール・リッツ・カレッジで講師として活躍。2017年にはパリのリッツ・エスコフィエ料理学校でエグゼクティブシェフを務め、2019年9月に日本のFAUCHONへ日本デベロップメントシェフとして就任し、現在に至る。
フォション × エールフランス航空 コラボレーションメニュー 概要 |
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提供期間/2022年11月29日(火)~12月12日(月) 提供店舗名/「フォション ル・カフェ」 営業時間/10:30~20:30(L.O. 19:30) 価格/プリフィックスコース 1名 3,600円(税込) ※メニュー内容は季節、食材の仕入れによって変更となる場合あり。 詳細・予約ページはこちら |
エールフランス航空 https://www.airfrance.co.jp/
フォションホテル京都「フォションホテル京都×エールフランス航空」企画についてはこちら
https://hotelfauchonkyoto.com/post-1340/
フォション ル・カフェ
フォション ル・カフェ 東京都中央区日本橋 2-4-1 日本橋髙島屋S.C. 本館ガレリア1F TEL. 03-5542-1570 https://www.takashimaya.co.jp/store/special/pb/fauchon/lecafe.html |
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