帝国ホテル初の“冷製カレー”が登場! 帝国ホテル 大阪「カフェ クベール」が夏恒例『カレーフェア』開催
写真上/新メニュー「冷製ココナッツカレー 海の幸と夏野菜を添えて」3,400円。帝国ホテルで初めての冷製カレーは、温かい野菜とシーフード、バジルが香るジャスミンライスと冷たいカレーソースの絶妙な組み合わせを楽しめる。
帝国ホテル 大阪 2階「カフェ クベール」は、メニューがバラエティー豊富と毎年好評の『カレーフェア』を7月1日より開催する。帝国ホテル伝統のカレーソースをベースにした定番メニューや、過去のフェアで人気のメニュー「シーフードのクリームカレー 磯の香る青海苔とわかめライス」などが勢揃い。
今年は、帝国ホテルの新たな試みとしてついに“冷たいカレー”が登場。温かいライスと冷たいカレーソースの絶妙な組み合わせを是非味わってほしいというこの一皿は、まさにイチオシの一皿。
また、地下1階「ホテルショップ」では、自宅でも楽しめるテイクアウト商品「トマトカレーパン」を販売するので、お土産にもおすすめだ。
2階 カジュアルレストラン「カフェ クベール」
シーフードとイカ墨入りブラックカレー 3,400円
イカのゲソをガーリックとともにソテーした後に、トマトやイカ墨を合わせてじっくりと煮込んだうま味たっぷりのブラックカレー。
シーフードのクリームカレー 磯の香る青海苔とわかめライス 3,700円
フランス料理の技法で仕上げた優しい味わいのクリームカレーは、磯の香り漂うライスとの組み合わせでさらに味わい深く。
海老フライカレー 3,250円
サクッと揚げた海老フライを帝国ホテルのカレーと堪能できる一皿。茹でた小海老と野菜も添えて。
ビーフカレー 2,600円
国産牛を使用し、肉そのものの味を楽しめる帝国ホテル 定番のカレー。
野菜カレー 2,600円
素材の美味しさを引き出すため、フライ、グリル、ボイルなどそれぞれに合わせた調理法で仕上げているカレー。10種類の野菜をさまざまな食感で味わえる。
国産牛のキーマカレー 彩り野菜とフライドエッグ 3,200円
粗挽きにした国産牛を玉ねぎやニンジンなどの香味野菜と共にソテー。
地下1階 ホテルショップ
トマトカレーパン 350円
トマトジュースを練りこんだ生地に牛ミンチを使った特製のカレーフィリングをたっぷり詰めた、夏にぴったりなカレーパン。
カレーフェア 概要 |
---|
期間/2023年7月1日(土)~8月31日(木) 場所/ 2階 カジュアルレストラン「カフェ クベール」 地下1階「ホテルショップ」 https://www.imperialhotel.co.jp/j/osaka/restaurant/couvert/plan/curry_fair_2023.html |
帝国ホテル 大阪 大阪市北区天満橋1-8-50 TEL.06-6881-1111 https://www.imperialhotel.co.jp/j/osaka/ |
帝国ホテル 大阪
のレストラン情報をチェック