• HOME
  • グルメ
  • 帝国ホテル 大阪「カフェ クベール」 食べてほかほか『冬のあったかフェア』

帝国ホテル 大阪「カフェ クベール」 食べてほかほか『冬のあったかフェア』

帝国ホテル 大阪 2階 カジュアルレストラン「カフェ クベール」は、1月6日~2月29日の期間『冬のあったかフェア』を開催。本フェアでは、新作の『海の幸とキノコのアヒージョ』など、フェア限定メニュー5品を含む全7品の料理を提供。寒い日にいただきたい熱々メニューが勢揃いだ。

海の幸とキノコのアヒージョ 海藻パン添え  2,700円
帆立貝柱や海老などの魚介類とキノコをガーリックオイルで煮込んだアヒージョ。あおさのりを練り込んだパンを添えて。

オニオングラタンスープ  1,600円
じっくりと炒めた玉ねぎをコンソメスープで煮込み、グリュイエールチーズをたっぷりとのせて香ばしく焼き上げた一品。

鉄板ナポリタンスパゲティ 魚介のブロシェット添え 3,400円
懐かしいナポリタンスパゲティの味を残しつつ、パンチェッタや魚介の旨味を加えてグレードアップ。海鮮と野菜の串焼きを添えて。

ブイヤベース風スープスパゲティ スパイス香るルイユ添え 4,800円
魚介類の旨味たっぷり入ったブイヤベーススープにトマトスパゲティを合わせた一品。

国産牛のパンシチューグラタン  4,200円
赤ワインで柔らかくなるまでじっくりと煮込んだビーフシチューを、クルミを練りこんだパンに入れて焼き上げて。

シーフードクリームのパンシチューグラタン  4,500円
海老、舌平目などの魚介類の旨味を加えたホワイトソースのグラタンを、オーブンに入れて熱々に。パンに練りこんだクルミの食感やステッペンチーズの香りが魅力。

フルーツとクレープの熱々グラタン  2,400円
ルバーブなどをカスタードクリームやクレープと一緒に焼き上げたグラタン。チョコレートアイスクリームと一緒に。

冬のあったかフェア  概要
期間/2024年1月6日(土)~2月29日(木)
場所/2階 カジュアルレストラン「カフェ クベール」
時間/
平日 ランチ 11:00~14:00
   ディナー 17:00~22:00(ラストオーダー 21:00)
土日祝 11:00~22:00 (ラストオーダー 21:00)
TEL.06-6881-4885
https://www.imperialhotel.co.jp/j/osaka/restaurant/couvert/plan/attaka_fair_2023.html

 

帝国ホテル 大阪
大阪市北区天満橋1-8-50
TEL.06-6881-1111
https://www.imperialhotel.co.jp/j/osaka/

※当サイトはアフィリエイトプログラムに参加しています。