• HOME
  • グルメ
  • 東京ドームホテル「リラッサ」 世界各国の料理が勢揃いする『ワールドグルメフェア』開催

東京ドームホテル「リラッサ」 世界各国の料理が勢揃いする『ワールドグルメフェア』開催

東京ドームホテル スーパーダイニング「リラッサ」は、『ワールドグルメフェア』を5月31日までの期間限定で開催中。シェフが選び抜いた世界各国の料理が勢揃いする本フェア、リラッサのソムリエが厳選した世界各国の料理に合うワインとともに楽しみたい(ワインはオプションです)。

メニュー例
【スイス】ベーコンと温野菜 チーズフォンデュソース
【インド】タンドリーチキン ひよこ豆と人参のアチャール
【マレーシア】ミーゴレン
【インドネシア】サテ・アヤム
【タイ】ガパオライス
【日本】桜そば
【ベトナム】バナナとココナッツミルクのチェー ほか

【アメリカ】ケイジャンシーフード ※「ワールドグルメフェア」イチ押しメニュー


【シンガポール】ココナッツプロウン(ディナー限定)
【韓国】スンドゥブチゲ(ディナー限定)
【モロッコ】モロッコサラダ(ディナー限定)
【日本】リラッサ海鮮mini丼(ディナー限定)
【ハワイ】トラウトサーモンのポキ(ディナー限定)
【スペイン】ハモン・セラーノクロケット(ディナー限定)
【フランス】牛タンのアッシ・パルマンティエ風(ディナー限定)
【フランス】カヌレ(ディナー限定) ほか
 

※「ワールドグルメフェア」イチ押しメニュー
世界三大スープのひとつ、タイ料理の「トムヤムクン」は、目の前で仕上げてくれるので出来立てをいただける。
帆立貝とザクロ、さつまいも、パクチーと調味料を合わせ、マリネした「セビーチェ」。ザクロは香りの強い食材との相性も抜群とか。

【メキシコ】ヴィーガンタコス  ※「ワールドグルメフェア」イチ押しメニュー
植物由来の食材を揃えた「ヴィ―ガンタコス」は、お好みでカスタマイズしていろいろ楽しんで。

※「ワールドグルメフェア」イチ押しメニュー
太刀魚をオリーブオイルでソテーした後、旬の春キャベツをはじめとする野菜と一緒に煮込んだ「太刀魚と春キャベツのアクアパッツァ」は、素材の味を活かした一品。
「アンチョビポテトとタコのアヒージョ」は、低温でオイルコンフィしたタコの食感と旨味を活かし、程よい塩味とコクのあるアンチョビポテトと合わせて。

 

【トルコ】トルコ風ハンバーグ キョフテ ヨーグルトソース(ディナー限定)
クミンなど数種類のスパイスを加えたスパイシーなハンバーグに、酸味の効いたヨーグルトソースを合わせたトルコ料理の肉団子「キョフテ」。

 

【中国】海老と大根餅の玉子炒め(ランチ限定)
【フランス】豚肉と白インゲン豆のカスレ風(ランチ限定)
【イタリア】ショートパスタ 桜海老と春キャベツのペペロンチーノ(ランチ限定)
【イギリス】フィッシュ・アンド・チップス(ランチ限定)
【日本】リラッサmini丼(ランチ限定)
【中国】白身魚の唐揚げ レモングラス風味の油淋ソース(ランチ限定)
【イタリア】マンゴーティラミス(ランチ限定)     ほか

 

ワールドグルメフェア 概要
期間/2024年4月1日(月)~5月31日(金)
場所/3F スーパーダイニング「リラッサ」
時間/
ランチブッフェ   【90分制】  11:30~15:00(ラストイン 14:30)
ディナーブッフェ【120分制】 17:00~21:30(ラストイン 21:00)
料金/
ランチ   1名 4,950円 子供(4歳~小学生) 2,050円
ディナー 1名 6,500円 子供(4歳~小学生) 2,300円
※ソフトドリンクバー付き。
※料金はサービス料・消費税込み。
※都合により、メニューは変更となる場合あり。

予約・問い合わせ/レストラン予約 TEL.03-5805-2237(受付時間 10:00~19:00)
https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/fair/rilassa-world/

 




※当サイトはアフィリエイトプログラムに参加しています。


東京ドームホテル最上階のスカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」は、5月31日まで人気のストロベリーアフタヌーンティー第2弾『ストロベリー&抹茶アフタヌーンティー』を提供中。苺と抹茶のコントラストが春を思わせる華やかなスイーツは3段プレートで提供。

セイボリー
苺と生ハムのブルスケッタ
ガスパチョ 魚介のタルタル添え
桜えびのゼッポリーネ
3段スタンド
<上段>抹茶のブランマンジェ小豆ゼリー / 抹茶ティラミス / 苺
<中段>苺のヴェリーヌ / 苺のタルト / 本日のマカロン
<下段>抹茶のロールケーキ / わらび餅の抹茶ソース仕立て / 本日のチョコレート / 紅茶のスコーン

※写真は2名分イメージ

ストロベリー&抹茶アフタヌーンティー 概要
期間/2024年4月1日(月)~5月31日(金)
店舗/43F スカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」
時間/15:00〜18:00(2時間制 ・ ラストオーダー 17:00)
料金/1名 5,700円
※料金はサービス料・消費税込み
※都合により、メニューは変更となる場合あり
予約・問い合わせ/レストラン予約 TEL.03-5805-2237(受付時間 10:00~19:00)
https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/fair/artistcafe_afternoontea/
「アーティスト カフェ」内観

 

東京ドームホテル
東京都文京区後楽1-3-61
TEL.03-5805-2111(代表)
tokyodome-hotels.co.jp/




※当サイトはアフィリエイトプログラムに参加しています。