
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルが北陸三県の味が楽しめる「北陸グルメフェア」を開催中
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのブッフェ・ダイニング「グランカフェ」では、6月30日(月)まで「北陸グルメフェア」を開催中。
コートヤード・バイ・マリオット福井の総料理長・松山怜氏監修の「北陸グルメフェア」では、北陸三県(福井・富山・石川)の郷土料理や地元の名産品をふんだんに使用したメニューを提供。日本海に面し、豊かな海産物に恵まれた北陸地方。同フェアでは、福井発祥の発酵食材「へしこ」を使ったシーザーサラダや、とろろ昆布が旨みを引き立てる「富山おでん」など、北陸が誇る名物料理を多数ラインアップ。また、恐竜化石の発見で知られる“恐竜王国”福井にちなみ、遊び心あふれる「恐竜のたまごケーキ」も登場。素材の味を最大限に引き出したメニューの数々を通じて、北陸の豊かな自然と文化を一皿で感じることができる。
ブッフェメニュー例
<前菜>
・サーモンの越前塩マリネ
・福井名物焼き鯖寿司
・福井名物へしこを使用したシーザーサラダ
・福井県産フルーツトマトと加賀太きゅうりのガスパチョ
・富山県産白エビと加賀金時草のキッシュ

福井名物へしこを使用したシーザーサラダ

福井県産フルーツトマトと加賀太きゅうりのガスパチョ
<メイン>
・金沢治部煮
・富山おでん
・富山ポークのブルギニョン風
・ローストビーフ 越前塩と福井地がらしを添えて

富山おでん
<デザート>
・棒ほうじ茶オペラ
・恐竜のたまごケーキ

棒ほうじ茶オペラ

恐竜のたまごケーキ

監修者:松山 怜(まつやま れい)氏(写真右)
コートヤード・バイ・マリオット福井 総料理長。
2008年にカナダで料理の道を歩み始め、欧州や有名店で研鑽を積む。2023年にコートヤード・バイ・マリオット福井の総料理長に就任し、現在に至るまで福井の魅力を活かした料理を生み出し続けている。

恐竜博士のフォトスポット
フェア期間中、「グランカフェ」の入口には福井県立恐竜博物館で人気の「恐竜博士」のベンチを設置。恐竜の専門書を片手に白衣をまとった研究熱心な博士と一緒に記念写真を撮影しよう。
スペインブッフェ 概要 |
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期間/2025年6月30日(月)まで 場所/シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル1F ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」 料金/下記表参照 予約・問合せ/TEL.047-355-5555(代)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」 grandcafe.sheratontokyobay.com/ |

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 千葉県浦安市舞浜1-9 TEL.047-355-5555(代) marriott.com/ja/TYOSI |
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