• HOME
  • ライフスタイル
  • ウェスティンホテル東京「コンパスローズ」 新たなメニューとともに営業再開

ウェスティンホテル東京「コンパスローズ」 新たなメニューとともに営業再開

ウェスティンホテル東京 22階スカイラウンジ「コンパスローズ」が、12月3日より営業を再開。常時約100銘柄の国内外のクラフトジンを揃える「コンパスローズ」ならではの特別体験を堪能してほしいと、新しいカクテルとスイーツメニューが登場だ。気ぜわしい日中の疲れを癒すリラックスタイムを過ごしたい時に、足を運んでみてはいかだがろうか。


オートクチュール ジントニック

鹿児島の焼酎蔵元「佐多宗二商店」AKAYANE CRAFT GINとAKAYANE ORIENTALシリーズから5種類、「佐多宗二商店」とのコラボレーションによる「コンパスローズ」だけのオリジナルを含むボタニカルスピリッツ8種類を用意。自分だけの味を味わうカクテルは、好みに合わせて自由に調合OK。ボタニカルスピリッツをじっくりと楽しみたい人、新しく挑戦したい人におすすめ。

ボタニカルスピリッツ: 全8種類 
① ジェニパーベリー Juniper Berry(CRAFT GIN)
② カルダモン Cardamom(ORIENTAL)
③ フェンネル Fennel(ORIENTAL)
④ スターアニス Anise(ORIENTAL)
⑤ タイム Thyme(ORIENTAL)
ウェスティンホテル東京オリジナル
⑥ レモン Lemon
⑦ 柚子 Yuzu
⑧ コブミカン Kaffir lime
※その他ホールスパイスやハーブなどを用意

佐多宗二商店
satasouji-shouten.co.jp/

バレル エイジド ネグローニ

ジンにカンパリ、スイートベルモットを合わせたカクテル「ネグローニ」を小樽でエイジングさせた「バレル  エイジド ネグローニ」が、新しくメニューに追加。カクテルを樽で熟成させることによって複雑で奥行きのある味わいとなる「バレル エイジド カクテル」は、樽で注文して熟成の過程を楽しめるのが魅力だ。


 クラシックなアメリカンテイストを楽しむスイーツ

鈴木 一夫 エグゼクティブ ペストリーシェフの新作アメリカンスウィーツが登場。ダブルチョコレートマフィンにリンゴのクランブルタルト、アメリカンクッキーやブラウニーなどのクラシックなアメリカのテイストは、コーヒーとの相性バッチリ。こだわりのサイフォン式で淹れたコーヒーと一緒に、仕事の休憩時間はしっかりリフレッシュといこう。

クラシック アメリカン スウィーツ
ケーキアイテム例:
・ マカダミアナッツとバナナケーキ
・ クラシックブラウニー
・ ダブルチョコレートマフィン
・ アメリカンクッキー2枚(チョコレート&バニラ)
タルトアイテム例:
・ ピーカンナッツとくるみのタルト
・ りんごのクランブルタルト

ケーキセットのイメージ

コンパスローズ店内

オートクチュール ジントニック バレル エイジド ネグローニ
クラシック アメリカン スウィーツ  概要
販売開始/2020年12月3日(木)〜
定休日/月・火・水曜日(祝日は除く)
 ※2020年12月18日(金)〜2021年1月11日(祝・月)は無休
提供時間/12:00〜22:00

<カクテル>
オートクチュール ジントニック     2,000円
バレル エイジド ネグローニ   グラス  2,000円
               樽   30,000円
<クラシック アメリカン スウィーツ>
ケーキセット  1,700円
タルトセット  1,900円
セットドリンクは以下より1点
サイフォン式コーヒー
または
紅茶(JING Tea):アールグレイ、イングリッシュブレックファスト、ライチレッドブラックティー

※上記はすべて税・サービス料別。
提供場所/スカイラウンジ「コンパスローズ」(22階)TEL.03-5423-7283
compassrosetokyo.com/jp/

【コンパスローズ】のプランを確認する

               

ウェスティンホテル東京オリジナルクラフトジン
The Westin Tokyo Craft Gin


世界中のウェスティンホテルを訪れると、ゲストを迎えるオリジナルの香り「ホワイトティー」。その「ホワイトティー」をイメージしたのが、ウェスティンホテル東京初のオリジナルクラフトジン「The Westin Tokyo Craft Gin」だ。鹿児島の老舗『佐多宗二商店』が鹿児島産の薩摩芋とヨーロッパの蒸留技術で造る芋焼酎をベーススピリッツとしているクラフトジンは、他より柔らかな口当たりと、口に含んだ瞬間のふわりと広がるまろやかな風味が特徴。「The Westin Tokyo Craft Gin」を味わいたいなら、スカイラウンジ「コンパスローズ」またはエグゼクティブバー「ザ・バー」へ。

鹿児島にある本格焼酎造りの老舗『佐多宗二商店』の芋焼酎をベーススピリッツに、ボタニカルにはイタリア産のジュニパーベリー、中国産のホワイトティーに加え、国産のレモングラス、熊本県産無農薬無肥料の柚子、鹿児島県桜島の金柑と奄美大島のパッションフルーツを使用。ホワイトティーの華やかなフローラルと爽やかな柑橘系の香りが楽しめる。

オリジナルジン「The Westin Tokyo Craft Gin」 概要
提供開始日/ 2020年11月16日(月)〜
      ※「コンパスローズ」は12月3日より
提供場所・時間/
エグゼクティブバー「ザ・バー」(1F)12:00〜21:00(LO: 21:00)
※2020年12月18日〜2021年1月11日の期間は12:00〜22:00(LO: 22:00)
スカイラウンジ「コンパスローズ」(22F)12:00〜22:00(LO: 22:00)
定休日/月・火・水曜日(祝日は除く)
※2020年12月18日〜2021年1月11日の期間は無休

料金/グラス        1,300円
   ミニボトル(100ml) 3,300円
   ※税・サービス料別

予約・問い合わせ/
エグゼクティブバー「ザ・バー」  TEL.03-5423-7285
hebartokyo.com/jp/
スカイラウンジ「コンパスローズ」 TEL.03-5423-7283
compassrosetokyo.com/jp/

ザ・バー店内イメージ


【ザ・ラウンジ & ザ・バー】のプランを確認する


ウェスティンホテル東京
東京都目黒区三田1-4-1
03-5423-7000 
www.westin-tokyo.co.jp