ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ “箱根の我が家”のダイニングに季節の新作メニュー登場
ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパでは、「リビングルーム」にて春のアフタヌーンティー『Sweet Colors』と、話題のご当地フルーツ“湘南ゴールド”を味わえる「湘南ゴールドジャム」を使った季節のスイーツ『Harmony』を提供中。また「ダイニングルーム」では、春のランチ&ディナーのコースも登場。旬の味覚を味わいながら、自然豊かな箱根の春の訪れを感じてみるのはいかがだろうか。
アフタヌーンティー『Sweet Colors』
『Sweet Colors』では、春の芽生えをイメージした優しい緑や桜色をちりばめた新作スイーツを楽しめる。またフルーツをふんだんに取り入れて、自然な甘さ、香り、酸味を調和することで“春”を表現したという。
アフタヌーンティー『Sweet Colors』 概要 |
---|
期間/2022年4月1日(金)~5月31日(火) 場所/リビングルーム 時間/12:00~15:30 <内容>メロンコンポート・季節のフルーツ、クルミ&プルーンスコーン、ラズベリーマカロン、抹茶パフェ、バナナクレープ、サフランクッキー、カシスムース、テリヤキチキンバーガーなど 料金/※税込、サービス料別。 アフタヌーンティー3,800円 モエ・エ・シャンドン ロゼ アンペリアル グラスシャンパン付 5,500円 ※飲物は紅茶(ポットサービス)またはコーヒー・カフェラテ・エスプレッソ・カプチーノ・日本茶などからお好きなだけ選択可。 ※提供期間は、予告なく変更になる場合あり。 予約・問い合わせ/TEL.0460-82-2000 【オンライン予約】 https://www.tablecheck.com/ja/shops/hakone-regency-hyatt-dining/reserve ※要事前予約。 ※すべてのメニューは食材の仕入れにより、内容が変更になる場合あり。 ※諸般の事情により今後の営業時間・メニュー・内容には状況により予告なしに変更になる場合あり。 |
ご当地「湘南ゴールドジャム」を使用した季節のスイーツ 『Harmony』
軽いふわっとしたバニラムースとチョコクリームを組み合わせた季節のスイーツは、生地とチョコムースの間に挟んだ優しい味わいの「湘南ゴールドジャム」が爽やかな後味を、アーモンド生地の刻みアーモンドとクリームが食感とコクを演出。
季節のスイーツ 『Harmony』 概要 |
---|
期間/2022年4月1日(金)~ 場所/リビングルーム 時間/12:00~21:30 <内容>バニラムース、チョコクリーム、アーモンド生地&細かなアーモンド飾り、湘南ゴールドジャム、柑橘シャーベット付き 料金/1,200円(税込、サービス料別) ※提供期間の終了日は未定。 問い合わせ/TEL.0460-82-2000 ※すべてのメニューは食材の仕入れにより、内容が変更になる場合あり。 ※諸般の事情により今後の営業時間・メニュー・内容には状況により予告なしに変更になる場合あり。 |
ダイニングルーム – ウェスタンキュイジーヌ ランチコース&ディナー
ランチコース 『Spring Blossom』
多くの地産食材を取り入れた美食を堪能するランチコース。その日の気分で、アペタイザー、メイン、デザートからそれぞれ好きな1品を選んで。
写真左より/メイン 仔羊肩ロース肉と近隣野菜のブレゼ
アペタイザー お魚のカルパッチョ仕立て
写真上/デザート チョコレートタルト
ディナー 『サクラマスのマリネ フェンネルの香り 粒マスタードのサルサ トラウトキャビア』
サクラマスにフェンネルの香りを加え自家製マリネに仕立てた一品。粒マスタードのサルサと合わせることで、あっさりとした味わいが愉しめる。
ランチコース 『Spring Blossom』&ディナー 概要 |
---|
ランチコース 『Spring Blossom』 期間/2022年3月1日(火)~ 6月7日(火) 場所/ダイニングルーム-ウェスタンキュイジーヌ 時間/11:30~14:30(L.O. 14:00) 料金/1名 4,800円(税込、サービス料別) <内容> アペタイザー、メイン、デザートからそれぞれお好きな1品を選択 コーヒー又は紅茶、ブレッド、ワンドリンク付き ディナー 『サクラマスのマリネ フェンネルの香り 粒マスタードのサルサ トラウトキャビア』 期間/2022年4月4日(月)~6月9日(木) 場所/ダイニングルーム – ウェスタンキュイジーヌ 時間/17:00~22:00(L.O. 21:00) 料金/ ※税込、サービス料別 コース 3コース 9,800円 4コース 12,000円 アラカルト 2,600円 ※ディナーコースでの一品、又はアラカルトでの提供 ※GWの期間は除く 予約・問い合わせ/TEL.0460-82-2000 【オンライン予約】 https://www.tablecheck.com/ja/shops/hakone-regency-hyatt-dining/reserve ※要事前予約。 ※すべてのメニューは食材の仕入れにより、内容が変更になる場合あり。 ※諸般の事情により今後の営業時間・メニュー・内容には状況により予告なしに変更になる場合あり。 |
ディナー 会席 「雅」より 『桜海老と空豆のかき揚げ』
春の駿河湾の名物「桜海老」と、香りと甘み豊かな「空豆」を軽い食感になるように薄い衣でかき揚げに。桜色と新緑色が映える、春の会席『雅』の1品として。
桜海老と空豆のかき揚げ 概要 |
---|
期間/2022年3月29日(火)~5月16日(月) 場所/ダイニングルーム-鮨 時間/17:00~22:00(L.O. 21:00) 料金/会席「雅」コース 20,000円(税込、サービス料別) ※会席「雅」コースでの一品として提供 ※GWの期間は除く 予約・問合せ/TEL.0460-82-2000 ※要事前予約。ダイニングルーム-鮨の予約は電話のみの受付。 ※すべてのメニューは食材の仕入れにより、内容が変更になる場合あり。 ※諸般の事情により今後の営業時間・メニュー・内容には状況により予告なしに変更になる場合あり。 ※利用は宿泊者優先となるが席に限りがあり、予約を受けることができない場合あり。 |
ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ 神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320 TEL.0460-82-2000 hakone.regency.hyatt.jp |
ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ
のレストラン情報をチェック