• HOME
  • グルメ
  • ホテルニューグランド 長年愛されるデザートを堪能する『クラシックデザートフェア』

ホテルニューグランド 長年愛されるデザートを堪能する『クラシックデザートフェア』

ホテルニューグランド(横浜市中区)本館1階「ザ・カフェ」が、長年にわたり愛されてきたデザートを取り揃えた『クラシックデザートフェア』を開催中。期間限定で復活するデザートメニューは、ニューグランドオリジナルメニューのひとつ「クープニューグランド」をはじめ、「クープネセラード」「ピーチメルバ」の3品。秋の静かな午後には、香りの高いロイヤルミルクティー。口に広がるハーモニーを堪能しながら、心静かに店内に流れる音楽を楽しむのもいい。『クラシックデザートフェア』は、11月30日まで。

『クラシックデザートフェア』

期間/2019年11月1日(金)~11月30日(土)
時間/10:00~21:30(L.O.21:00)
料金/<単品> 935円
   <コーヒー/紅茶セット> 1,595円
   <ロイヤルミルクティーセット> 1,760円

※ 食材の入荷状況により、メニュー内容が変更になる場合あり。 
※ 上記は税込価格。表示価格にサービス料10%を加算。
※ 食材によるアレルギーは事前申告が必要。係員に申し出ること。

濃厚なマロンクリームと冷たいバニラ、主役の栗が秋を感じさせる「クープセラネード」。クープいっぱいにたっぷり盛られたチョコレートソースやホイップクリームと一緒に頬張れば、幸せ気分。
ホテルメイドのバニラアイスと洋梨、仕上げのチョコ レートソースとホイップクリームを合わせたなめらかなソースが上品な「クープニューグランド」。第二次大戦後のホテル接収時代に生まれたホテルニューグランドのオリジナルデザートは、将校夫人のお気に入りだったとか。
甘い桃とバニラアイスに、フランボワーズといちごジャムを合わせた甘酸っぱいソースで仕上げた「ピーチメルバ」。鮮やかな色合いが美しい、女性に人気のデザート。

※ 写真はイメージ。

本館1階 コーヒーハウス ザ・カフェ
https://www.hotel-newgrand.co.jp/the-cafe/