横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ オールデイブッフェ「コンパス」にて『グルメパレット〜スペインフェア〜』を開催中
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのオールデイブッフェ「コンパス」では、来年1月6日までの期間限定で『グルメパレット〜スペインフェア〜』を開催中。スペイン料理・デザートの監修は、スペイン料理店「パエリア&グリル バラッカ」などで、京都のスペインバル文化を牽引する木下清孝シェフ。
3種類のバリエーションが楽しめるスペインを代表するメニュー「パエリア」や原木から切りたてを提供する生ハム「ハモン・セラーノ」など、バラエティ豊かで魅力あるスペイン料理が勢揃い。ソムリエ厳選のスペイン産ワインやマドリードのビール「マオウ」、シェリー酒、サングリアと一緒に、スペインバル気分を楽しめるフェアだ。もちろん、人気のローストビーフや揚げたて天ぷらなど「コンパス」のシグニチャーメニューや、和洋中のメニューも用意。
「パエリア&グリル バラッカ」http://www.barraca.jp/
大鍋パエリアのケータリングサービス
「パエリアバス」http://www.paellabus.jp/
コンパス
グルメパレット〜スペインフェア〜
※メニューの一部を紹介。
スペインセレクション
<シェフこだわりの一皿> ★はディナー、土日ランチ限定
ハモンセラーノカッティングサービス★
パエリア3種(シーフード/チキン/イカ墨)
ピンチョス&タパス(食事スタート時にテーブルサービスにて提供)
手作りチョリソーのコシード
マドリレーニョ(スペイン風ポトフ)
ムール貝と海老のサルピコン
パプリカとアンチョビのコカ(スペイン風ピザ)
イベリコ豚のグリル ハニーマスタードソース★
スペインデザート各種
<アペタイザー>
タコのガルシア風
エスカバリータ(焼き野菜のマリネ)
ピキージョの詰め物★
キノコのマリネ(スペイン産シェリービネガー風味)
トルティージャ アリオリソース
生ハムのコロッケ
<ホットメニュー>
鯖のブロニュエロ(鯖とポテトのフリッター)
マッシュルームとアンチョビのアヒージョ★
ピストマンチェゴ(野菜の煮込み) スペイン風フライドエッグ添え
フラメンキン(生ハムとチーズのロールフライ)★
カジョス(トリッパとひよこ豆の煮込み)
ピンチョ・モルノ(モロッコ風スパイシーチキンの串焼き)
ソパ・デ・アホ(マドリッド風にんにくスープ)
<デザート>
バスクチーズケーキ
タルタ・デ・サンチアゴ(ガリシア伝統のアーモンドケーキ)
ピオノノ(カスタードのミニロール)
クレマ・カタラーナ(カタルーニャ発祥のクレームブリュレ)
アロス・コン・レチェ(スペイン風お米のスイーツ)
<ドリンク>
スペイン産ワイン 赤・白 各2種類
スペイン産ビール「マオウ」
シェリー酒
自家製サングリア
コンパスシグニチャーメニュー
コンパス自慢のローストビーフ わさび風味の和風ソース
変わらぬ美味しさ 横浜ベイシェラトンホテル 季節の野菜カレー
天ぷら各種
焼き立てのクレープ各種
握りずし(土日祝ディナータイムのみ) など
<飲み物>
オレンジジュース、グレープフルーツジュース、コーヒー・紅茶など、ドリンクサービスカウンターにて用意。
グルメパレット~スペインフェア~ 概要 |
---|
場所/2F オールデイブッフェ「コンパス」 期間/2022年10月1日(土)~2023年1月6日(金) (クリスマス、お正月期間は特別メニュー) 時間/ ランチ 全日 11:30 〜15:30 ディナー 平日 17:30〜21:30 土日祝 17:00 〜21:30 料金/ 平日ランチ 大人 4,800円 子供 2,400円 土日祝 ランチ 大人 6,000円 子供3,000円 平日ディナー 大人 6,000円 子供3,000円 土日祝 ディナー 大人7,800円 子供3,900円備考: ※記載料金には、サービス料(13%)と消費税を含む。 ※仕入れの状況により、一部料理内容や期間の変更、または盛り付け等が変わる場合あり。 ※写真はイメージ。 予約・問合せ/レストラン総合予約 TEL.045-411-1188(10:00~19:00) URL: https://yokohama-bay-sheraton.jp/restaurants/compass/ |
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 TEL.045-411-1111(代表) https://yokohama-bay-sheraton.jp/ |
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
のレストラン情報をチェック