横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ベーカーシェフとレストランシェフが技を集結 「究極のパン」シリーズ販売
ベーカーシェフ森広竜司氏とホテルを代表するレストランシェフたちとの初の共同作業によって、互いの卓越した技を集結し作り上げる「究極のパン」シリーズが、5月1日より販売開始。各ホテルシェフのシグニチャーメニューを人気のパンと組み合わせた「究極のパン」シリーズとして年間を通して販売、期間ごとにシリーズ新作が登場する。
記念すべきシリーズ第1弾は、洋食総料理長 磯貝徹氏とのコラボレーションによる”新感覚”チーズフォンデュパン「ラ・フォンデュ」。ベーカーシェフ自慢のフランスパンを、大きなキノコ型の器に見立て、中には厳選食材とたっぷりと4種類のチーズを贅沢に詰め込み、じっくり焼き上げた。
まるでチーズフォンデュそのもののプレミアムな逸品は、そのままでも、またお好みで電子レンジやトースターでパンを温めれば、バゲットの風味を生かしたアツアツのチーズフォンデュスタイルを楽しめる。自宅で気ままにホテルダイニングの味を楽しめる贅沢なパンだ。
写真左より、ベーカーシェフ 森広竜司氏と洋食総料理長 磯貝徹氏
究極のパンシリーズ 第1弾「ラ・フォンデュ」 概要 |
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店舗/ペストリーショップ「ドーレ」/ B1F 営業時間/10:00~19:00/月~土、10:00~18:00/日祝 販売期間/2021年5月1日(土)~ 6月30 日(水) 料金/880円(税込) ■「究極のパンシリーズ 」コラボレーションシェフ 今後の予定 第2弾:中国料理「彩龍」総料理長 呂 炳耀 第3弾:鉄板焼「さがみ」料理長 平塚 孝 第4弾:フレンチ「ベイ・ビュー」料理長 西村 和之 第5弾:オールデイブッフェ「コンパス」料理長 髙木 浩平 第6弾:日本料理「木の花」総料理長 富田 正己 予約・問合せ/レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~17:00) URL:https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/pastry-shop-dorer |
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 045-411-1111(代表) marriott.co.jp/hotels/travel/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers/ |
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