絶好調の「キリン 氷結®無糖 レモン」シリーズからアルコール9%が新発売

“甘くない澄みきった果実感のある爽快なおいしさ”が支持され、売れに売れている「氷結®無糖 レモン」シリーズから2月1日、アルコール度数9%の「キリン 氷結®無糖 レモン ALC.9%」が新発売。爽快感はそのままに、高アルコール度数ならではのしっかりとした飲みごたえが楽しめる。

キリン 氷結®無糖 レモン ALC.9%

キリン 氷結®無糖 レモン ALC.9% 概要
発売日/2022年2月1日(火)
発売地域/全国
容量・容器/350ml・缶、500ml・缶
価格/オープン価格
アルコール分/9%

1月24日に行われた新商品発表会では、「氷結®無糖 レモン」シリーズとのペアリングにぴったりなおつまみも提案された。

キリン 氷結®無糖 レモン ALC.4% × 国産炙り帆立(醤油味)
低アルコールのためレモン感が強く、プレーンな味わいの「氷結®無糖 レモン ALC.4%」には醤油味の炙り帆立がおすすめ。

キリン 氷結®無糖 レモン ALC.7% × 燻製とろ鮭ハラス
ほどよいレモンの酸味と苦味が感じられ、クセのない辛口の万能選手「氷結®無糖 レモン ALC.7%」には燻製で香りづけした濃厚な鮭ハラスがおすすめ。

キリン 氷結®無糖 レモン ALC.9% × 豚肉の黒酢角煮(うずら卵入り)
高アルコールの酒感とほんのりとしたレモン感の「氷結®無糖 レモン ALC.9%」にはコクのある角煮がおすすめ。

新商品発表会で「氷結®無糖 レモン」シリーズとベストマッチなペアリングのおつまみを紹介するキリンビールのマスターブリュワー・田山智広氏。

キリンビールHP
kirin.co.jp/

氷結®ブランドサイト
kirin.co.jp/products/rtd/hyoketsu/