ぷれにゅー

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濱の四季が福井県の名物素材を使った贅沢な丼2種を新たに提供開始

福井県小浜市のレストラン「濱の四季」が、福井県のブランド和牛「若狭牛」とブランド魚「ふくい甘えび」を使った美味しい丼2種を3月8日より新たに提供開始します。

詳細情報

店舗名:お食事処「濱の四季」
所在地:〒917-0081 福井県小浜市川崎3-5
営業時間:11:00~14:30(ラストオーダー14:00)
定休日:第3木曜日(祝祭日は営業)・年末年始(不定休)
URL:https://hamanoshiki.jp

新メニュー「若狭牛濱丼」&「ふくい甘えび丼」

濱の四季では、人気メニューと名物素材を一つの桶(丼)に凝縮。「若狭牛濱丼」では、和牛と海鮮の旨味を一度に享受。また、「ふくい甘えび丼」は、ぷりっとした身の甘えびが主役となります。

若狭牛とふくい甘えびの豪華な味わい

使用する「若狭牛」は、福井県のブランド和牛。甘みのあるとろけるような舌触りとさっぱりした後味が特徴です。「ふくい甘えび」は、福井県のブランド魚で、サイズが大きく粘りと甘みの強さが特徴です。どちらも最高の素材を使用しています。

豊かな恵みと人々の想いが詰まった小浜の食を提供

濱の四季では、「小浜の美味しいをつなぐレストラン」をコンセプトに、地元の食材を使用したメニューを提供。地元の恵みと人々の想いが詰まった食事を魅力あふれる料理で提供しています。

お手頃で楽しめる新メニュー

価格は、「若狭牛濱丼」が2,800円、「若狭牛濱丼(ゲキ盛り)」が5,000円、「ふくい甘えび丼」が3,300円となっています。