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蟹×和牛か 神戸牛×松坂牛か? ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「鉄板焼 匠」で味わう冬の贅沢コース

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「鉄板焼 匠」は、冬の味覚、タラバ蟹を贅沢に使ったコース『匠 タラバ蟹と黒毛和牛コース』と二大和牛を食べ比べる『匠 神戸牛と松坂牛の饗宴ディナーコース』を提供中。

美味しい旬を迎えた2月28日までの限定『匠 タラバ蟹と黒毛和牛コース』は、タラバ蟹をグリルスタイルで提供するコース。蟹尽くしだけでも贅沢だが、そこに黒毛和牛も加わり、山海の幸を贅沢に味わえるというのは嬉しいところだ。

3月15日までの限定『匠 神戸牛と松坂牛の饗宴ディナーコース』は、海外でも高い評価を受けている神戸牛と三重県で生産される黒毛和牛の中でも最高品質の松坂牛を食べ比べ、日本を代表する2大ブランド牛を味わう贅沢なコースだ。


匠 タラバ蟹と黒毛和牛コース

メインディッシュのタラバ蟹のグリルは、旨味が凝縮され、蟹の甘みと口の中でとろける食感がたまらない。蒸し焼きにしたタラバ蟹を濃厚な豆乳でおぼろ豆腐風にアレンジした一品や黒毛和牛のロースまたはフィレなど、蟹と和牛の美味しさを味わうコースだ。

匠 タラバ蟹と黒毛和牛コース イメージ
タラバ蟹のグリルは「北海道産山わさびソース」「自家製ポン酢」「蟹みそディップ」の3種のソースで。
匠 タラバ蟹と黒毛和牛コース 概要
提供期間/~2021年2月28日(日)まで
営業時間/ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
     ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)
※当面の間、短縮営業となっているためホームページで確認すること。
www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
提供価格/平日 23,000円 土日祝 24,000円
・ファーストディッシュ「焼きトマト」
・タラバ蟹のヴァプール おぼろ豆腐風の淡雪仕立て
・タラバ蟹のグリル 3種のソースをお好みで
・本日の焼き野菜
・料理長特選黒毛和牛ロース100g 又は 和牛フィレ80g
・特製 タラバ蟹生姜の炒めご飯と味噌汁・香の物
・隣接するラウンジにて「アトリエ・デセール」より パティシエ特製デザート
・コーヒー または 紅茶  
予約・問い合わせ/03-5404-7895(直通)
www.interconti-tokyo.com/restaurant/takumi/plan/takumi-crab.html


匠 神戸牛と松坂牛の饗宴ディナーコース

肉質がやわらかく、ふんわりとした食感が味わえる神戸牛と、きめ細かい霜降りと柔らかな肉質、甘みのある香りが特徴の松坂牛を味わうコース。ランチコースは松坂牛をベースにした内容でアップグレードすると2種の和牛の食べ比べに、またディナーコースは2大ブランド牛の食べ比べに伊勢海老も堪能できる贅を尽くした内容だ。

ディナーコース イメージ
ランチコースイメージ
匠 神戸牛と松坂牛の饗宴ディナーコース 概要
匠 神戸牛と松坂牛の饗宴ディナーコース
提供期間/2021年1月4日(月)~3月15日(月)まで
営業時間/ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)/ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)
※当面の間、短縮営業となっているためホームページにて確認すること。
www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
料金/平日 20,000円 土日祝 21,000円 ※サービス料、税金別
・ファーストディッシュ「焼きトマト」
・特製フレッシュサラダ
・活 伊勢海老(半身)のグリル 有馬山椒香る白ワインソース
・本日の焼き野菜
・神戸牛 ロース40gと松坂牛 ロース40gの食べ比べ
  神戸牛ロース(10g〜1,500円増量可)
  松坂牛ロース(10g〜1,300円増量可)
・匠特製ガーリックライス/味噌汁と香の物
・隣接するラウンジにて 「アトリエ・デセール」よりパティシエ特製デザート
・コーヒー または 紅茶

匠 松坂牛ランチコース
料金/平日 10,000円 土日祝 11,000円
・ファーストディッシュ 「焼きトマト」
・真鯛のグリル 有馬山椒香る白ワインソース
・本日の焼き野菜
・松坂牛 ロース80g
  神戸牛 ロース40gと松坂牛 ロース40gの食べ比べ(+ 3,000円)
  神戸牛 ロース80g(+ 5,000円)
・匠特製ガーリックライス/味噌汁と香の物
・隣接するラウンジにて 「アトリエ・デセール」より
  パティシエ特製アイスクリームとプティガトーワゴン
・コーヒー または 紅茶
予約・問い合わせ/03-5404-7895(直通) 
www.interconti-tokyo.com/restaurant/takumi/

数々のホテルを経て、在ロシア・サンクトペテルブルク日本国総領事館公邸料理人として宴席を担当していた経験を持つ「鉄板焼 匠」の馬原雄一料理長。外国客にも喜ばれるように各国料理のテイストを加えたコース仕立てにした鉄板焼は、日本の四季を感じさせることを常に念頭に置いている。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
東京都港区海岸1丁目16番2号
03-5404-2222(代表)
interconti-tokyo.com/



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