• HOME
  • グルメ
  • 台湾フライドチキン“雞排”をメインに掲げたゴーストレストラン「東京台北夜市」オープン

台湾フライドチキン“雞排”をメインに掲げたゴーストレストラン「東京台北夜市」オープン

日本橋エリアに、“店舗を持たない飲食店”ゴーストレストラン「東京台北夜市」がオープン。「東京台北夜市」は、台湾料理レストラン「富錦樹台菜香檳(フージンツリー)」監修による台湾屋台料理を本場そのままの味で提供するテイクアウト・デリバリー専門店。屋台の定番・台湾フライドチキン“雞排(ジーパイ)”をメインに、台湾グルメを堪能できる。

デリバリーは、フードデリバリーサービス「Uber Eats」にて提供開始、順次「menu」でも順次提供する。またテイクアウトは東京・三越前駅に直結する商業施設「コレド室町テラス」内に店を構える台湾料理レストラン「富錦樹台菜香檳(フージンツリー)」店頭にて提供中だ。

「東京台北夜市」提供メニュー (一部抜粋)

腐乳大雞排(台湾大唐揚げ)

台湾おにぎり

豆花

ジーロー飯

台南式ルーロー飯

ほか台湾炒飯 各種、鹽酥鶏(一口台湾唐揚げ) など

新ゴーストレストラン「東京台北夜市」 サービス概要
オープン日/2021年4月5日(月)
提供サービス/
<デリバリーサービス>
「Uber Eats」からスタート。順次、「menu」での対応を予定。
<テイクアウトサービス>
「富錦樹台菜香檳(フージンツリー)」コレド室町テラス店 店頭にて注文受付。
 (東京都中央区日本橋室町3丁目2−1 COREDO室町テラス 2F)
fujintree.jp/news/ja/317
富錦樹台菜香檳(フージンツリー)
fujintree.jp/