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横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 究極のパンシリーズ第2弾は本場中国料理をパンと楽しむ新スタイルで

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーショップ「ドーレ」は、話題の究極のパンシリーズ第2弾を7月1日より販売開始。今回は、本格的な広東料理を提供する中国料理「彩龍」の人気メニューを採用、中国料理総料理長 呂 炳耀(るーびんよう)氏とのコラボレーションによる『好好(ハオハオ)ミンパオシリーズ』。レストラン自慢の80種類以上にもおよぶ豊富なメニューの中から、年齢を問わず人気の高い「エビチリ」と本場香港で技術を習得した焼物師が専用窯で焼き上げる彩龍こだわりの「窯焼きチャーシュー」を使用した2種類の新作パンだ。

本格エビチリ・ミンパオ
お米を米麹によって糖化させた本場中国の伝統的な調味料〝チューニャン〟のコクのある甘みとトマトの酸味を絶妙なバランスで仕上げた本格ソース、新鮮な海老と濃厚なエビチリソースにこだわりぬいた「エビチリ」。組み合わせのパンにはファンも多いパンドミをチョイス、ふっくらもちもちのパンの食感と海老のプリプリ食感が楽しめる。

彩龍特製チャーシュー・ミンパオ
国産豚肩ロース肉を丸一日秘伝のタレに漬け込み焼き上げた「彩龍」のシグニチャーディッシュ「窯焼きチャーシュー」は、口いっぱいに広がる豚肉のジューシーな旨みが最高。そのチャーシューをサクサク感が堪らないベーカーシェフ自慢のクロワッサンと組み合わせ、新感覚のパンを完成。

【究極のパンシリーズ 第2弾好好(ハオハオ)ミンパオシリーズ 商品概要
店舗/ペストリーショップ「ドーレ」(B1F)
営業時間/月~土 10:00〜19:00、日祝 10:00 〜18:00
販売期間/2021月7月1日(木)~ 8月31日(火)
販売商品/
本格エビチリ・ミンパオ     350円
彩龍特製チャーシュー・ミンパオ 430円
<備考>
※記載料金は、消費税を含む。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合あり。
※最新の情報はホテル公式ホームページを確認のこと。
※写真はイメージ。

予約・問合せ/レストラン総合予約 TEL.045-411-1188(10:00~17:00)
URL:https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/pastry-shop-dorer

写真左より、「ドーレ」のベーカーシェフ 森広竜司氏と中国料理総料理長 呂 炳耀(るー びんよう LU Bing You)氏。歴史ある京都で活躍していた呂氏は、京都の旧くからの顧客や各界の著名人にも愛される。極力添加物を使用せず、味、見た目、香りにもこだわりを持ち、「おいしいものでお客様に喜んでいただきたい」を信条に客に寄り添う中国料理を提供。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
TEL.045-411-1111(代表)
marriott.co.jp/hotels/travel/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers/

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