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マリオット・インターナショナル 関東・関西エリアのラグジュアリーホテルが日本産の食材で作る夏季限定のメニューを提供

マリオット・インターナショナルの国内5軒(東京・大阪・京都・奈良・日光)のラグジュアリーブランドホテルでは、シェフ厳選の日本産の食材で作る夏季限定のメニューを提供中。

サステナビリティや環境への配慮のため“責任ある調達”を目標に、ホテルの建つ地元の食材を用いることで、地域を応援し、魅力発信や活性化に貢献することを目指しているという。


ザ・リッツ・カールトン日光「レークハウス」
夏のディナーコース

ザ・リッツ・カールトン日光のウェスタンレストラン「レークハウス」は、栃木の循環型農業で育まれた「足利マール牛」を地元ワインで味わう夏のディナーメニューを提供中。食材の生産者に対しても卓越した職人であると捉えて「クラフトマンシップ」をダイニングコンセプトとして掲げるザ・リッツ・カールトン日光は、サステイナブルな活動を行う栃木県内の様々な農家を支援。

コースのメインの肉料理は、足利マール牛のグリルに、夏野菜と焼きリゾットを添えた「長谷川農場 足利マール牛のグリル」。日光の名産・山椒をソースに使用した、赤身のおいしさをシンプルに味わえる一品。「COCO Farm & Winery」の赤ワインとも相性は抜群。

長谷川農場
「長谷川農場」で飼育されている「足利マール牛」は、足利産の二条大麦や大豆、マール(ワインの蒸留酒の原料となる葡萄の搾りかす)など安心安全な飼料を食べ、のびのびと育った国産の交雑牛。
https://hasegawa-noujou.jp/

COCO Farm & Winery
栃木県足利市の「COCO Farm & Winery」。化学肥料や除草剤は一切使用せず、醸造場での醗酵も天然の野生酵母や野生乳酸菌を中心としたワイン作りを大切にするワイナリーで、自家製ワインはすべて「日本ワイン」。
cocowine.com/

夏のディナーコース 概要
提供期間/~2021年9月上旬まで
価格/13,000円(税込、サービス料込)
予約/TEL.0288-25-6666(予約受付時間:10:00~17:00)
または https://www.ritzcarlton.com/jp/hotels/japan/nikko/dining/lakehouse

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JWマリオット・ホテル奈良「校倉(あぜくら)」
夏限定『1周年記念コース』

奈良の地へのリスペクトをダイニングで用いる食材でも表現する「JWマリオット・ホテル奈良」。基本となる調味料や食材に徹底的にこだわることで奈良県の食の魅力を追求・発信する日本料理「校倉」のこだわりのひとつは、奈良の150年以上の歴史ある老舗醤油醸造所から特別に取り寄せている「もろみ醤油」。まろやかな味わいに惚れこんだ吉田信一料理長が自ら交渉を重ねた特別品は、料理の味を引き立てる。

また、寿司のシャリには奈良ならでは味わいを愉しめる工夫が。奈良の黒酢と柿酢の絶妙な配合は、シャリの柔らかな口当たりを出し、新鮮なネタの美味しさをさらに引き立てている。

夏限定『1周年記念コース』  概要
提供期間/~2021年8月31日(火)まで
価格/鉄板焼きコース・会席コースともに各20,210円(税込・サービス料込)
予約/TEL.0742-36-6000(予約受付時間 10:00~19:00)
または https://www.azekura.jw-marriott-nara.com/

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ザ・リッツ・カールトン東京「ひのきざか」 
夏ランチ&ディナーメニュー

「ひのきざか」のこだわりのひとつは、静岡県焼津市にある地元に愛される老舗魚屋「サスエ前田魚店」から毎日届けられる上質で新鮮な魚の数々。国内外の高級店が魚を買い付ける老舗ならではの前田氏独自の目利きによる、旬で新鮮な魚は別格。総料理長の石田久雄を筆頭に、経験豊かな料理人がその日に仕入れた旬の魚を素材に合わせた調理法で最高の美味しさを引き出す。

夏ランチ&ディナーメニュー 概要
提供期間/~2021年8月31日(火)まで
価格
ランチ   松花堂弁当    6,400円、コース料理「錦」 10,900円
ディナー コース料理「雅」20,500円、「華」 30,700円
※上記は税込、サービス料込
予約/TEL.03-6434-8711(予約受付時間 10:00~20:00)
または https://hinokizaka.ritzcarltontokyo.com/

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ザ・リッツ・カールトン京都「天麩羅 水暉(みずき)」
夏ランチ&デイナーコース

美味しい野菜作りにプライドを持って取り組んでいる京野菜の農家を渡り歩いた小島太典料理長が厳選した京野菜をコースに使用。京都府久御山町「ロックファーム京都」が生産するホワイトコーン「舞コーン」や京都府綾部市「河北農園」産の賀茂茄子など、料理長の卓越した技術で素材ごとに揚げ方に変化をつけ、京野菜の魅力を最大限活かした天麩羅を提供する。

夏ランチ&デイナーコース  概要
提供期間/コースは通年で提供
※ 「舞コーン」は7月末ごろまで、「賀茂茄子」は8月末頃まで提供予定
価格
ランチ  茜11,385円、青柳 15,180円、仲澄 20,240円、呂花 26,565円
ディナー 仲澄 20,240円、呂花 26,565円
上記はすべて税込、サービス料込
予約/TEL.075-746-5522(予約受付時間9:00~15:30)
または https://www.ritzcarlton.com/jp/hotels/japan/kyoto/dining/tempura-mizuki

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ザ・リッツ・カールトン大阪「ラ・ベ」
夏ランチ&デイナーコース

日本とフランスの海の幸をふんだんに取り入れたフランス料理を提供する「ラ・ベ」では、ランチは「ラ・ベ」「シニャチュール」の2コース、ディナーは「クラシック」「エレガント」「プレスティージュ」の3コースを用意。ディナーメニュー「エレガント」で味わえるのは、鮮度の高さとクリーミーな味わいにこだわった「冷製 蒸し岩牡蠣 キュウリとオクラのヴィネグレット 牡蠣とローリエの“コットン”」。島根県産を中心に厳選した国産の岩牡蠣*を野菜の緑色が色鮮やかなソースに包んでその上には波に見立てた白いフォームを乗せた、海を目でも味わいでも感じられる一品。

*仕入れの状況に応じ、産地変更あり。

夏ランチ&デイナーコース  概要
提供期間/提供中
※食材の仕入れ状況に応じてメニューが変更となる可能性あり。
価格
ランチコース12,700円~
ディナーコース24,700円~
※税込、サービス料込
予約/TEL.06-6343-7020(予約受付時間10:00~19:00)
またはhttps://labaie.ritzcarltonosaka.com/
マリオット・インターナショナル
www.marriott.com

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