アトリエ・店舗・カフェが一体となったサダハルアオキ新形態の店舗「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ アトリエ軽井沢店」がオープン
「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」が、昨年秋にコンフィチュール製造拠点として軽井沢に構えたアトリエに店舗とカフェを併設し、新店舗「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ アトリエ軽井沢店」として7月20日にリニューアルオープン。コンフィチュールを製造している厨房とガラス越しに併設されたブティック、カフェスペースはテラスに設けられている。
軽井沢店のみで手に入るコンフィチュールなどの限定品やソフトクリームは、これから訪れる人には楽しみがいっぱいだ。
自然豊かな軽井沢でコンフィチュールの製造を行われているが、今後は地産地消を積極的に行い、軽井沢で採れる素材はもちろん、長野県で収穫されるフルーツやクルミを使ったコンフィチュールを増やしていく予定だという。
「環境の変化により出荷できなくなってしまったフルーツをたくさん使って、困っている日本全国の農家さんを応援したい!」そんな思いから販売されるようになったコンフィチュール
店内
テラスに設けられたカフェスペースでは、今回のオープンを記念して「ハーゲンダッツ」のアイスクリームを使用した限定メニューも登場。サダハルアオキとハーゲンダッツの素材への強いこだわり、美味しいスイーツを通してお客様にコミュニケーションの時間・楽しい時間を提供したいという共通の想いによって誕生した限定メニュー「マカロン グラッセ」。サダハルアオキを代表するスイーツ・マカロンの可愛らしさがさらに人気を呼びそうだ。
シチリア州ブロンテ産のピスタチオを使用したピスタチオペーストとバニラアイスクリーム、軽井沢で採れた新鮮なイチゴをマカロン生地で挟みました。ピスタチオのコクが豊かなペーストと甘く華やかな香りのアイスクリームに、イチゴのほのかな酸味が加わり、夏にふさわしい爽やかさを感じる一品。
Macaron glacée aux Fraises et à la Pistaches
ヘーゼルナッツを使用したマカロン生地に挟んだのは、相性の良いマロングラッセとバニラアイスクリーム。アイスクリームの上品な滑らかさにほくほくとした味わいのマロンがとても合う。トッピングに散りばめたヘーゼルナッツの食感がアクセントに。
Macaron glacée aux Noisettes et Marrons
「マカロン グラッセ」 商品概要 |
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提供期間/2021年7月21日(水)~ 8月31日(火)予定 提供時間/ 11:00~18:45(ラストオーダー18:00) Macaron glacée aux Fraises et à la Pistaches 999円 (マカロン グラッセ オ フレーズ エ ア ラ ピスタッシュ) Macaron glacée aux Noisettes et Marrons 999円 (マカロン グラッセ オ ノワゼット エ マロン) ※上記はすべて税込。 ※写真は全てイメージ。全て手作業のため、実物は写真と異なる場合あり。 ※予告なく販売期間、販売箇所が変更になる場合あり。数量限定のため、なくなり次第終了。 |
パティスリー・サダハル・アオキ・パリ アトリエ軽井沢店 店舗所在地/長野県北佐久郡軽井沢町長倉2475-9 営業時間/10:00~19:00 サロン11:00~18:45(ラストオーダー18:00) サロン席数/14席 定休日/不定休 アクセス/JR・しなの鉄道軽井沢駅より車で約5分 |