• HOME
  • グルメ
  • ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ  苺を楽しむスイーツビュッフェとフェア

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ  苺を楽しむスイーツビュッフェとフェア

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、これから旬を迎える苺を楽しむフェアをホテル内のレストランにて順次提供。3F「ハーバービューテラス」では、12月より真っ赤な苺とリンゴをテーマにしたスイーツビュッフェ『STRAWBERRY SNOW WHITE ~苺で目覚める白雪姫~』を期間限定で開催中。白雪姫の肌のような真っ白な雪をイメージした会場には、一際華やかな空間が出迎えてくれる。
来年1月からは、3F「シェフズ ライブ キッチン」にて『ストロベリー&チーズフェア』を開催。一番美味しい時季を迎える苺と熱々のチーズが恋しくなる冬にピッタリのフェアは、あれもこれもと手にとりたくなるメニューばかり。シェフが目の前で魅せるパフォーマンスも楽しみながら、活気あふれる雰囲気も楽しめる。

STRAWBERRY SNOW WHITE ~苺で目覚める白雪姫~

白樺のゲートをくぐると、そこは“SNOW WHITE”の世界。白の世界にゴールドと赤をアクセントにしたエレガントな雰囲気のデザートコーナーには、真っ赤な苺とリンゴのスイーツが並べられる。セイボリーコーナーは黒・赤・紫色で継母(魔女)の心の闇を表現。ビュッフェに「白いアイテム」を身に着けて来場&会場内で投稿した人には、プレゼントを用意。@intercontitokyobayをフォローして会場内で撮影→写真をInterContinental Tokyo Bayにチェックインして投稿!→投稿画面をスタッフに見せると、「願いが叶うリンゴクッキー」がプレゼントされる。

画像クリックで拡大

真っ赤なリンゴのムースやアップルパイ、苺たっぷりの苺タルトに口溶けのよい苺ムースなど、魅力的なスイーツが並ぶ。

はちみつと一緒に煮込んだローストポークなど、セイボリーも見逃せないメニューが揃う。

ポイズンブラックカレーや真っ赤なミネストローネなど、特に寒い日に嬉しいメニューも。

STRAWBERRY SNOW WHITE ~苺で目覚める白雪姫~ 開催概要
開催日/2021年12月3日(金)~2022年2月28日(月)
会場/3F「ハーバービューテラス」
営業時間
・平日 12:00~14:00
・土日祝&12月24日(金)  第一部 11:30~13:30 第二部 14:30~16:30
*ラストオーダーは各終了時刻の15分前まで。
*申し込み人数が20名に満たない場合は催行中止。
 中止の場合は、前日から起算して5日前までにメール、または電話にて中止の旨を連絡。
※当面の間、短縮営業となるため詳しくはホームページを確認ください。
www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html

料金/*料金はすべて税金、サービス料込み
スイーツビュッフェ
平日 5,100円   土日祝(第一部・第二部)5,900円
こども(4歳~12歳)一律 3,300円、3歳以下は無料。 
*料金には、デザートビュッフェ、料理、ソフトドリンクを含む。
*12月24日、26日は乾杯酒付き、大人 5,900円(24日)、6,700円(26日)。

モクテルフリーフロー付きプラン
平日 6,100円  土日祝 6,900円
*アリスの物語をイメージした5種類のモクテルがフリーフロー(90分飲み放題)。
*12月24日は大人 6,900円、12月26日は7,700円。

予約・問い合わせ/レストランオフィス 03-5404-3926(平日10:00~16:00、土日祝定休)
https://www.interconti-tokyo.com/news/event/sweets-buffet.html


ストロベリー&チーズフェア

旬の苺と免疫力アップが期待できるチーズをふんだんに使った料理が勢揃いする『ストロベリー&チーズフェア』。ラクレットチーズやチーズケースで仕上げる焼きリゾットなどチーズを堪能できるメニューに加え、ランチタイムにはパリパリチキンや人気のシェフ特製カレー、ディナーにはシェフ秘伝のレシピで仕上げたローストビーフのカッティングサービスや揚げたての天ぷらも楽しめる。

苺とチーズを使用した料理のイメージ。カマンベールやチェダーチーズを使ったシーフードのアヒージョ、ストロベリーソースを添えたローストポークは必食の一品。人気のサラダコーナーには、苺のドレッシングを使った苺とスモークサーモンのサラダなどを用意。

チーズケースで仕上げる焼きリゾット(ランチ)

熱々のラクレットチーズがたまらない、鉄板コーナーのディナーメニュー「厚切りベーコン、野菜の鉄板焼き ラクレットチーズを載せて」。

画像クリックで拡大

6種のチーズを使用したキッシュには、国産の天然はちみつをお好みでかけて。甘しょっぱいのが癖になる美味しさ。

デザートコーナーは、苺のタルトや苺のショートケーキ、苺のチョコレートファウンテンなど苺尽くしのスイーツを揃えている。シェフが目の前でつくるオリジナルのミニパフェも人気だ。

ストロベリー&チーズフェア 開催概要
期間/2022年1月7日(金)~2月28日(月)
場所/3F「シェフズ ライブ キッチン」
料金/ *税金込、サービス料15%別
             *当面の間、短縮営業のためホームページを確認ください。
     www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
ランチブッフェ(11:00~14:30)
平日  大人 4,620円  子供 2,200円
土日祝 大人 5,170円 子供 2,530円
ディナーブッフェ(17:30~22:00)
日  大人 5,940円  子供 3,190円
土日祝 大人 6,820円 子供 3,520円
*ラストオーダーは各終了時間の15分前
*入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性あり。

問い合わせ・予約/TEL.03-5404-2246(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/plan/clk-strawberry-cheese-fair.html
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
東京都港区海岸1丁目16番2号
TEL.0570-000222(ナビダイヤル)
interconti-tokyo.com/

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
のレストラン情報をチェック