• HOME
  • グルメ
  • 「ZENB in 表参道 EAT WELL “BEAN”ING」 表参道エリアで美味しくてカラダにいい食生活を提案

「ZENB in 表参道 EAT WELL “BEAN”ING」 表参道エリアで美味しくてカラダにいい食生活を提案

株式会社ZENB JAPAN(ゼンブ ジャパン)が、2月10日の“世界マメの日”に合わせて表参道エリアの外食店12店と共同で豆や野菜をメインにしたメニューを開発し、体験提供するプロジェクト「ZENB in 表参道 EAT WELL”BEAN”ING(イートウェルビーイング)」を実施。

ZENBはおいしくてカラダにいい、人と社会と地球の健康に貢献する、新しい食生活を提案するウェルビーイングブランド。植物を可能な限りまるごと食べるという考え方に着目し、普段は食べない芯や皮・種・わたなどの部分まで残らず使用した商品を販売することで、サステナブルな面でも貢献している。また動物性原料は使わず、添加物に頼らない味づくりを行うことで、素材そのもののおいしさを活かしているという。

今回のプロジェクトでは、ZENB商品(ZENBヌードル、ZENBマメロニ、ZENBペースト)を使用した外食店とのコラボメニューのほか、SNS投稿を活用したプレゼントキャンペーンなど様々な施策が実施される。

2月10日は“世界マメの日”
FAO(国際連合食糧農業機関)を窓口として、国連総会で採択された翌2019年から始まった “世界マメの日”。#LovePulses「健康的な食事と地球のために」をスローガンに、食料安全保障・農業・気候変動・SDGsなどの観点から、人と地球にやさしい食べ物として、豆類は国際的にも期待されている。


ZENB in 表参道 EAT WELL “BEAN”ING

❶表参道エリアの外食店12店でのZENBを使用したコラボメニュー提供
ZENB商品(ZENBヌードル、ZENBマメロニ、ZENBペースト)を使用したメニューを、各店1〜2種類ずつ提供。
期間/2022年2月10日(木)〜2月27日(日)
コラボ店舗/
美腸活 CAFE & GROCERY®︎ L for You AOYAMA®︎
CITYSHOP 青山店
lohasbeans coffee
カフェ・ル・ポミエ
cafeteria S Omotesando
Shiny Owl OMOTESANDO
海月(カイゲツ)
Harold&Co
Café Madu 青山店
Guzman y Gomez ラフォーレ原宿店
PARLOR 8ablish
シンシア・ガーデンカフェ

提供店舗/Shiny Owl OMOTESANDO

提供店舗/cafeteria S Omotesando

❷SNS投稿による新商品「ZENB STICK リッチテイスト」プレゼントキャンペーン実施
各コラボ店舗でZENBメニューを食べた方に新商品「ZENB STICK リッチテイスト」をプレゼントするSNS キャンペーンも同時開催。
応募方法/
1. 各コラボ店舗で食べたコラボメニューを撮影
2.「#zenb」を付けて、対象SNS(Instagram、Twitter)に投稿
投稿画面提示で投稿者全員に「ZENB STICK リッチテイスト2本セット」をプレゼント
*数量限定、在庫なくなり次第終了
*詳しくは各店舗店頭にて確認のこと

ZENB STICK リッチテイスト

❸Farmers Market@UNUにZENBキッチンカーが出現
東京・青山のUNU(国際連合大学)で実施されているファーマーズマーケットにて、ZENBブースを出店。普段オンラインでしか手に入らないZENB商品をリアルで手に入れるチャンス。さらに、キッチンカーではスープマメロニなどのホットメニューも販売。
期間/2022年2月12日(土)~2月13日(日)
時間/10:00〜16:00
場所/東京都渋谷区神宮前5丁目53-70

ファーマーズマーケット(イメージ)

❹ZENBのブランド広告が表参道をジャック
プロジェクトの開催期間に合わせて、表参道駅にZENBの屋外広告が登場。
期間/2022年2月7日(月)~2月20日(日)


プロジェクト初日の2月10日には、CITYSHOP 青山店にてメディア発表会・試食会が開催され、豆・豆料理探検家として知られる五木のどか氏も登壇。豆と豆料理への熱い想いを語った。

五木のどか氏(豆・豆料理探検家、豆料理アドバイザー)。

試食会ではZENB商品を使用したメニューが披露された。(写真上・左から)3種の豆とテリヤキサーモン、ジャスミン米のビビンバ風ライスサラダ、レンズ豆と冬の柑橘、ケールのサラダ ~柚子香る白和えドレッシング~、揚げ豆富と鱈のフリット -長葱のクリームあんかけ-、ゼロミートハンバーグのモロッカントマトソース -ケフタ風-、『えんどう豆のZENB(ゼンブ)ペースト』とヨーグルトのソースをかけた、かぼちゃのスパイス味噌ロースト、豆100%『ZENB(ゼンブ)ヌードル』と春野菜のベジパスタサラダ、豆100%『ZENB(ゼンブ)マメロニ』の香味ミネストローネ -トルコ-。(写真下・右上)マメ茶。

ZENB
https://zenb.jp