• HOME
  • グルメ
  • 帝国ホテル 東京 苺をたっぷりと使用したストロベリーフェア『魅惑のStrawberry Time』

帝国ホテル 東京 苺をたっぷりと使用したストロベリーフェア『魅惑のStrawberry Time』

帝国ホテル 東京は、厳選した苺をたっぷりと使用したアフタヌーンティーやティータイムメニューを楽しむストロベリーフェア『魅惑のStrawberry Time』を、館内のレストランおよびバーラウンジにて順次開催中。

毎年大人気のストロベリーフェアに、今年はアフタヌーンティーに加えて苺づくしのパフェも登場。レストランやバーラウンジが提供する、それぞれの個性に合ったストロベリースイーツやセット、ドリンクを楽しんで。

『魅惑のStrawberry Time』開催スケジュール
インペリアルラウンジ アクア         2月1日(火)〜3月25日(金)
パークサイドダイナー             3月1日(火)〜4月30日(土)
ランデブーラウンジ              3月1日(火)〜3月25日(金)
オールドインペリアルバー           3月1日(火)〜4月30日(土)

本館17階「インペリアルラウンジ アクア」

【新作】 Strawberry Pink Afternoon Tea
華やかなピンク色のメニューが盛りだくさんのストロベリーアフタヌーンティーには、その時期におすすめの品種の苺を使用。また日本紅茶協会より認定を受けた “ティーインストラクター”がセレクトした紅茶は、約30種類のオリジナルのティーバリエーションから自由に選んで飲み替えできる。目の前で、あっと驚くこと間違いなしのサプライズが起こる特製デザートも楽しみ。

Strawberry Pink Afternoon Tea

<デザート>
ムース・フレーズ
苺のショートケーキ
苺のタルト
クロワッサン・フレーズ

<セイボリー>
苺と小エビとモッツァレラチーズのカプレーゼ 可愛いファルファッレ
ビーツのポテトサラダ スモークサーモンと苺を添えて
苺/マスカルポーネ/パプリカリオナ 桜のフォカッチャサンドで
ピンクの衣をまとった牛肉のコロッケ ベリーとサウザンアイランドドレッシング
豚肉のグリル 特製バーベキューソースで

<スコーン>
プレーンスコーン

Strawberry Pink Afternoon Tea 概要
期間/2月1日(火)~3月25日(金)  
提供時間/11:30〜17:00(L.O.)
料金/7,150円(消費税込、サービス料別)
※食材の入荷状況等により提供内容が変更となる場合あり。
予約・問い合わせ/インペリアルラウンジ アクア TEL.03-3539-8186(直通)

本館1階「パークサイドダイナー」

【新作】 Strawberry Blossom
パークサイドダイナーに新登場したのは、苺をふんだんに使用した春のティータイムを彩る贅沢なパフェ。苺のコンフィチュールや生クリームの土台の上には、アクセントに桜のムースやジュレを。トップに飾られているのは苺と苺のアイスクリーム、メレンゲ、ホワイトチョコレート。

Strawberry Blossom

Strawberry Blossom 概要
期間/3月1日(火)~4月30日(土)  
提供時間/14:00〜20:30(L.O.)
料金/2,400円(消費税込、サービス料別)
※食材の入荷状況等により提供内容が変更となる場合あり。
問い合わせ/パークサイドダイナー TEL.03-3539-8046(直通)

本館1階「ランデブーラウンジ」

苺のペストリーセット
苺をふんだんに使用したケーキ3種からお好みの一品を、コーヒーまたは紅茶とのセットで。

(写真左から)苺のミルフィーユ、苺のショートケーキ、苺のタルト

苺のペストリーセット 概要
期間/3月1日(火)~3月25日(金)   
提供時間/11:00〜20:30(L.O.)
料金/3,000円 ※コーヒーまたは紅茶付(消費税込、サービス料別)
問い合わせ/ランデブーラウンジ TEL.03-3539-8045(直通)

苺のカクテル
苺のつぶつぶ感を味わえるカクテルとモクテル。

苺のカクテル

Strawberry Champagne Cocktail(アルコール)(写真右)
苺、クランベリージュース、レモンジュース、苺シロップを軽くミキサーにかけ、シャンパンを注いだカクテル。ほどよい酸味とキリッとしたシャンパンの味わいが相性抜群。

【新作】Rosehip Strawberry(ノンアルコール)(写真左)
ローズヒップティーと苺をあわせた、苺の粒感を楽しめるモクテル。トップには生クリームをのせ、苺とピスタチオで飾りつけ。

苺のカクテル 概要
期間/3月1日(火)~3月25日(金)   
提供時間/11:00〜20:00(L.O.)
料金/
Strawberry Champagne Cocktail 2,640円 (消費税込、サービス料別)
Rosehip Strawberry 1,980円 (消費税込、サービス料別)
問い合わせ/ランデブーラウンジ TEL.03-3539-8045(直通)

本館中2階「オールドインペリアルバー」

苺のカクテル
苺で春を感じるカクテルを月替りで用意。

苺のカクテル

3月「“苺” 東風(ごち)」(写真左)
春の訪れを感じる風を果実味あふれる甘酸っぱい味わいで表現した、ホワイトラムがベースのカクテル。

4月「Imperial Topaz~夢を叶える宝石〜」(写真右)
エレガントで繊細な味わいのジンをベースに、苺、柚子のリキュールをあわせた爽やかな一杯。

苺のカクテル 概要
期間/3月1日(火)~4月30日(土)   
提供時間/16:00〜20:00(L.O.)※3月6日まで、月〜木曜日 休業
料金/
“苺” 東風 2,640円 (消費税込、サービス料別)
Imperial Topaz~夢を叶える宝石〜 2,640円 (消費税込、サービス料別)
問い合わせ/オールドインペリアルバー TEL.03-3539-8088(直通)
帝国ホテル 東京
東京都千代田区内幸町1-1-1
TEL.03-3504-1111(代表)
https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/index.html

帝国ホテル 東京
のレストラン情報をチェック