ヒルトン東京中国料理「王朝」 インペリアル・カラーがテーマのチャイニーズ・アフタヌーンティー『シノワ・ジョーヌ』
クラシカルな茶器に美しく配される「王朝」料理長 柳谷雅樹氏によるシェフズ・スペシャルは、鮑や北海道産ホタテ貝などを贅沢に使用し、はちみつ、レモン、バターを隠し味に効かせたこだわりの前菜、スープ、肉・海鮮料理10種類。
ヒルトン東京2階 中国料理「王朝」では、5月18日〜8月中旬までの期間、古代中国の時代よりインペリアル・カラーとして最も高貴な色に位置づけられている黄色を基調としたチャイニーズ・アフタヌーンティー『シノワ・ジョーヌ』を開催。
前菜、スープ、肉・海鮮料理など10種類のシェフズ・スペシャルとワゴンサービスで用意する10種類の食べ放題点心、「パイナップルとマンゴーのケーキ」など4種類の「王朝」特製スイーツプレート、たっぷりのライチを堪能できる初夏のランチプラン。蒸し点心はワゴンサービスでお好きなものをお好きなだけ、揚げ・焼き点心は注文後に熱々の状態で提供する。
チャイニーズ・アフタヌーンティー シノワ・ジョーヌ
<シェフズ・スペシャル> 1名1オーダー限り
コーン入りサラダ レモンクリームドレッシング
押し豆腐と野菜の冷菜
キャベツとベーコンのレモン風味スープ
刺身こんにゃくのはちみつ入り辛味ソース
北海道産ホタテ貝の強火蒸しと三種きのこの焦がしバターオイスターソース
アボカドのグリーンチキンペースト トルティーヤチップス添え
鮑、燻製鴨ロースとうずら卵のXO醤ソース
海老のスイートチリマヨネーズソース
サラダ筍の翡翠青のり炒め
冷製担々麺
<点心> 好きな物を好きなだけ
海老入り海鮮餃子
ニラ入り翡翠海老餃子
XO醤入り海鮮花焼売
鶏肉・豚肉入り花型焼売
海老入りポーク焼売
海老団子フライ
海老入り揚げ餃子
海鮮ライスペーパー春巻
ニラ入り焼き饅頭
鶏肉と野菜の巻き揚げ
<スイーツ&フルーツ> 1名1オーダー限り
トリュフプリン
ミモザ風タルト
パイナップルとマンゴーのケーキ
凍頂烏龍茶ゼリー
ライチ
<ドリンク>
アイスライチ―ジャスミン茶(ウェルカムドリンク)
ジャスミン茶(ポットサービス)
チャイニーズ・アフタヌーンティー『シノワ・ジョーヌ』概要 |
---|
開催日時/2022年5月18日(水)~8月中旬頃を予定 月~日曜日・祝日 11:30〜15:00(L.O.14:30) 開催場所/ヒルトン東京2F 中国料理「王朝」 料金/5,500円(土・日・祝日は5,800円) ※税金、サービス料込 予約・問合せ/TEL.03-3344-5111(代表) ※レストラン予約受付時間 10:30~18:00 https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch/dynasty-dimsum-afternoontea-yellow |
ヒルトン東京 東京都新宿区西新宿6-6-2 TEL. 03-3344-5111 tokyo.hiltonjapan.co.jp/ |
王朝
の詳細情報をチェック