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ホテル インターコンチネンタル 東京ベイがPIERRE HERMÉ PARISとのコラボレーション第3弾『サマーパッションアフタヌーンティー with ピエール・エルメ・パリ』を提供

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、ニューヨークラウンジなどレストラン5店舗とインルームダイニングにて、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)とのコラボレーション第3弾『サマーパッションアフタヌーンティー with ピエール・エルメ・パリ』を、8月31日までの期間限定で提供中。
夏に旬を迎えるパッションフルーツや桃などのフルーツや南国をイメージさせる食材を組み合わせた、色彩鮮やかなスペシャルアフタヌーンティーが愉しめるフェアだ。

プティ・ガトーは、パッションフルーツとオレンジのほどよい甘みとフルーティーな酸味、クリームチーズとマスカルポーネが持つ軽やかなテクスチャーが調和した「エモーション サティーヌ」、バラの上品な香りがフレッシュなライチの爽快感とフランボワーズの甘酸っぱさを一層引き立てる「チーズケーキ イスパハン」、香り豊かなアーモンドとヘーゼルナッツのビスキュイとまろやかな桃のムースとナパージュが絶妙にマッチした「ラ ペーシュ」、サクサクした香ばしいパートフィユテと、ハチミツとオレンジフラワーとレモンがハーモニーを奏でる「ミルフィユ ジャルダン ド ラトラス」、イチジクまたはレモンとオレンジフラワーとハチミツ風味のマカロンを店舗ごとに異なる味わいで揃えている。

スコーンはフルーティーな酸味と香りを楽しめるフランボワーズのスコーン、レモンの爽やかな風味が夏を感じるシトロンを用意。桃とアプリコット本来のフルーティーな味と香りを生かしたペーシュアブリコのコンフィチュールを添えていただく。


また、東京湾の風景を臨むテラスを併設するフレンチダイニング「マンハッタン」ではオリジナルのセイボリーが付いたアフタヌーンティーを、ファインダイニング「ラ・プロヴァンス」とイタリアンダイニング「ジリオン」ではアフタヌーンティースタイルのデザートが付いたランチコースと、様々なスタイルでコラボレーションアフタヌーンティーを提供しているから、お好みで選んで。
このアフタヌーンティー、テイクアウトでも販売しているから、お土産やプレゼントにもおすすめだ。

21世紀のパティスリー界を先導するピエール・エルメ。ヴォーグ誌は彼を“パティスリー界のピカソ”と称賛、その鬼才ぶりは世界的に認められている。日本では1998年に自身のブランド「ピエール・エルメ・パリ」として、東京赤坂のホテルニューオータニ内に初出店。現在、同ブランドはパリ、ストラスブール、ロンドン、モナコ、ドーハ、東京、横浜、名古屋、神戸、京都、香港およびバンコクなどに事業展開している。
PIERRE HERMÉ PARIS
pierreherme.co.jp/

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サマーパッションアフタヌーンティー with ピエール・エルメ・パリ
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