<動画有>帝国ホテル 東京 ホリデーシーズンを彩る『インペリアルクリスマス2022』


帝国ホテル 東京では、11月1日よりホテルショップ「ガルガンチュワ」にてクリスマスケーキや惣菜などホリデーシーズン商品の予約受付を開始。東京料理長 杉本雄氏の手がける「Truffe『S』(トリュフ エス)」などケーキ5種、惣菜4種、パン全3種、チョコレート2種を販売。オンラインショップ・通信販売限定商品は、ケーキ2種とローストチキンを販売。先日行われた発表会では、杉本氏が今年で第4弾となる「Truffe『S』2022」について語った。


インペリアルクリスマス2022

<新作クリスマスケーキ>

第14代東京料理長 杉本 雄氏監修 Truffe「S」2022 【NEW】

長さ約18cm、高さ約7cm(約4名用) 23,000円
※150台限定
フランスの伝統料理「パテ・アンクルート」から着想を得た、“焼き菓子と生菓子の中間”という新感覚のチョコレートケーキ。中心部には滑らかなトリュフクリームが詰められ、その周りにはバナナケーキ、テリーヌショコラ 、チョコレートクランチ、ドライイチジクやナッツ類が。そして表面をパリパリとしたカカオパイ生地で覆うことで、食べる部分によって異なる味わいを表現。トップの飾りにはスライスしたフレッシュトリュフ、枝や羽を模したビターチョコレートなどを配し、贅沢なクリスマスを演出。


Bouquet(ブーケ) 【NEW】

直径 下段18cm、上段12cm(約12名用)38,000円
チョコレートで繊細に作られたバラが華やかなケーキ。帝国ホテル伝統の「苺のショートケーキ」を2段に重ね、苺やフランボワーズを敷きつめている。
※商品の引渡時間は13:30以降。


Noël Rouge(ノエル ルージュ) 【NEW】

直径12cm(2~3名用)3,000円  直径 6cm(1名用)1,300円
毎年クリスマスシーズンに本館1階ロビーを彩る、ドーム型の真紅のバラの装花をイメージしたケーキ。
※店頭では12月1日より販売開始。


ボンボン ショコラ「フレーズ」 【NEW】

3,500円
販売期間/12月1日(木)~
シリアルをまとわせた苺のガナッシュを、苺のチョコレートでコーティングしたショコラ 。


カカオショコラ ミニ

1,900円
販売期間/12月1日(木)~
カカオの実(カカオポッド)を模した手のひらサイズのチョコレートの中には、ビターチョコレートで丸ごとコーティングされたカカオ豆が4粒。カカオポッドを割ってチョコをつまめば、楽しいパーティーのはじまりはじまり。


<定番クリスマスケーキ>

ブッシュ ド ノエル

26cm(8~10名用) 5,800円
帝国ホテルに伝わるレシピで作られる、フランスの伝統的なクリスマスケーキ。ふんわりとしたスポンジ生地で巻いたロールケーキを、ほどよく煮詰めたキャラメルが加えられたコーヒー風味のバタークリームで切り株の形にデコレーション。


クリスマスショートケーキ(生クリーム)

※写真は15cm
12cm(2~3名用)5,000円  15cm(4~6名用)6,200円
18cm(6~8名用)7,800円
毎年人気のクリスマスケーキは、赤と白を基調に、よりクリスマスらしさを感じられる見た目に仕上げて。


インペリアルクリスマス2022 概要
予約承り期間/11月1日(火)~受取り日の5日前 18:00まで
※受取り日の5日前18:00以降のキャンセル・変更の場合、返金不可。
お渡し期間/2022年12月17日(土)~25日(日)
お渡し時間帯/①11:00~13:00 ②13:30~15:30 ③16:00~18:30
お渡し場所/本館1階 宴会ロビー
※予約締め切り日前に完売となる商品もあるため、早めの予約がおすすめ。
※一部商品は配送も可。
※価格はすべて消費税込。

予約/ ※11月1日(火)より受付開始。
 ホテルショップ「ガルガンチュワ」クリスマス専用ダイヤル
 TEL.03-3539-8026  受付時間 10:00~18:00
ホームページからの予約も可能(クレジットカード決済のみ)
https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/hotelshop/special/imperial_xmas.html