• HOME
  • グルメ
  • HOTEL THE MITSUI KYOTO 「FORNI」 北米ワインと北米食材を使った『North America Wine and Grill スペシャルメニュー』

HOTEL THE MITSUI KYOTO 「FORNI」 北米ワインと北米食材を使った『North America Wine and Grill スペシャルメニュー』

ラグジュアリーホテル HOTEL THE MITSUI KYOTO(ホテル ザ ミツイ キョウト)イタリア料理「FORNI(フォルニ)」では、来年1月15日よりコンサルタントシェフ 米澤文雄氏監修による米国食材とワインを堪能するスペシャルメニュー『North America Wine and Grill スペシャルメニュー』を提供する。

NYの最高峰レストランで日本人初のスーシェフを勤めた経験を持つ、アメリカの食材を熟知する米澤氏が創造する料理と、ソムリエ 大越基裕氏がセレクトする北米ワインとのマリアージュを、ランチとディナーコースで堪能することができる。

また、前日の1月14日に開催されるローンチイベントでは、米澤氏と大越氏に加え、世界で注目されるバーテンダー 後閑信吾氏も登場。プライベートでも親交のある3名によるコラボレーションが実現する。

米澤文雄氏

後閑信吾氏

大越基裕氏

North America Wine and Grill スペシャルメニュー 概要
期間限定 North America Wine and Grill ランチ&ディナーコース
期間/2023年1月15日(日)~2023年3月15日(水)
<内容>
ランチ 5,700円
ディナー 11,200円 (アミューズ・前菜・パスタ・メインディッシュ・デザート)
ワインペアリング 3種 4,900円 5種 6,900円
*ランチとディナーでは一部内容が異なる。
*上記料金には税金・サービス料が含まれてる。
*仕入れ状況により食材が一部変更となる場合あり。

2023年1月14日(土)> North America Wine and Grill ローンチイベント開催
米澤シェフとともに、世界的に活躍するバーテンダー 後閑氏によるオリジナルカクテル、ソムリエ 大越氏による北米ワインのペアリングを堪能いただけるローンチイベントを開催。東京・表参道の焼肉店「ヱスジ苑(SGN)」を共に手掛けた3名が、京都での夢の饗宴を繰り広げる。
日時/2023年1月14日(土)18:30~(18:00開場)
定員/50名 *先着順
場所/イタリア料理「FORNI(フォルニ)」
料金/16,000円(税金・サービス料込み)
メニュー
料理  – アミューズ・前菜2品・パスタ・メインディッシュ・デザート
ドリンク – 後閑氏によるオリジナルカクテル(食前酒・食後酒)
             – 大越氏セレクトによる北米ワインのペアリング(4種)
*フェア期間中に提供する料理とは一部内容が異なる特別メニューを提供。
イベント協賛/
米国ノースウェストワイン協会(Northwest Wine Coalition) https://usnorthwestwine.com/
米国食肉輸出連合会(USMEF) https://www.americanmeat.jp/

各種イベント・レストラン予約方法/
TEL.075-468-3100(ホテル代表)
レストラン予約メールアドレス:restaurants.kyoto@hotelthemitsui.com
オフィシャルサイト(オンライン予約):www.hotelthemitsui.com
詳細はこちら

 

 

HOTEL THE MITSUI KYOTO
のレストラン情報をチェック

HOTEL THE MITSUI KYOTO (ホテル ザ ミツイ キョウト)
京都市中京区油小路通二条下る二条油小路町284
TEL. 075-468-3100
https://www.hotelthemitsui.com/