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ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」 春は美食でイタリアを感じて『春のイタリア美食旅~ハーブ&トマト ヴォーノフェア~』

写真上/春のイタリア美食旅~ハーブ&トマト ヴォーノフェア~ イメージ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3Fのブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」では、ハーブやトマトをふんだんに使用した、香り高く彩り豊かなイタリアンブッフェ『春のイタリア美食旅~ハーブ&トマト ヴォーノフェア~』と、本場イタリアのジェラート専門店『FLOR』とコラボレーションした『春のイタリア デザート&ライトミールブッフェ』を3月8日より開催。食事メインにするならイタリアンブッフェ、デザートメインで女子会するならデザート&ライトミールブッフェと、お好みでチョイスできるのも嬉しい。イタリアを感じながら、「元気に美しく」をテーマにしたシェフのアイデアが光る美食の数々を楽しんでみてはいかが。

春のイタリア美食旅~ハーブ&トマト ヴォーノフェア~

春のイタリア美食旅~ハーブ&トマト ヴォーノフェア~メニュー内容
*ランチ、ディナーの記述がないメニューは、ランチおよびディナーにて提供。
*入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性あり。

<ファーストディッシュ>
・ハーブの香るミネストローネスープ チーズクルトン添え

 

<選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ>
トマトとツナのカッペリーニサラダ ペペロンチーノドレッシング
春のカラフル野菜 3種類のソースで
生ハムとルッコラのサラダ バルサミコドレッシング
春キャベツとチキンのジェノベーゼサラダ
桜海老とポーチドエッグのシーザーサラダ
<冷前菜>
初鰹のたたき トンナータソース
カプレーゼのムース仕立て
グリーンピースのズッパ マスカルポーネのムース添え
鴨スモークと人参のマリネ ブラッドオレンジソース
牛肉のタリアータ
<温製料理>
ラビオリとラタトゥイユのグラタン
たっぷり野菜のフリッタータ
白身魚香草パン粉焼き イカスミのリゾット添え
ハチノスと牛筋肉のトマト煮込み
シーフードのアクアパッツァ
豚バラ肉とハーブ、オリーブのポルケッタ風



ピッツァ マルゲリータ(ランチのみ)
寿司
ランチ:鮪、烏賊、サーモン
ディナー:鮪、海老、烏賊、サーモン、桜鯛、えんがわ

天ぷら&揚げ物(ディナーのみ)
・海老、烏賊、季節魚、季節野菜

麺・ご飯など
・ランチ:チーズケースで和えた本日のパスタ
・ディナー:国産牛の炙りをのせたトマトの炊き込みご飯

カレー(ランチのみ)
・チキンのタイ風グリーンカレーまたはホテル特製ブラックカレー

<鉄板コーナー>
ランチ:パリパリチキン(おろしポン酢、BBQソース、フルール・ド・セル4種)
ディナー:チーズフォンデュ

<カッティングサービス(ディナーのみ)>
特選ローストビーフ(フォンドボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フルール・ド・セル4種)

<デザート>
ジェラート:「FLOR(フロア)」よりジェラート3種(日替わり)
ソフトクリーム:ミルク
ベリーヌ:コーヒーゼリー、苺ムース、マンゴータピオカ
プティガトー:モンブランケーキ、オレンジロールケーキ、ガトーショコラ、苺とピスタチオムース
カスタマイズデザート:カラフルテイストパフェ(ミルク)、しぼりたては蜂蜜レモンチーズモンブラン

  • フリッタータ
  • 人気のローストビーフ
  • ハチノスと牛筋肉のトマト煮込み
  • イタリアンハンドメイドジェラート「FLOR」

 

春のイタリア美食旅~ハーブ&トマト ヴォーノフェア~ 概要
期間/2023年3月8日(水)~4月25日(火)
場所/3F「シェフズ ライブ キッチン」
*当面の間、短縮営業のためホームページを確認のこと。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html

料金/*税金込、サービス料15%別 *ラストオーダーは各終了時間の15分前。
ランチブッフェ (11:00~14:30)
平日  大人 4,620円 子供 2,304円
土日祝 大人 5,170円  子供 2,957円
ディナーブッフェ (17:30~22:00)
平日  大人 5,940円 子供 2,609円
土日祝 大人 6,820円  子供 3,391円

問い合わせ・予約/TEL.0570-000222(ナビダイヤル)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/plan/spring-italy.html


春のイタリアデザート&ライトミールブッフェ

春のイタリアデザート&ライトミールブッフェメニュー内容
*入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があり。
<ファーストディッシュ>
シェフ特製イタリアンティラミス

ファーストディッシュとして提供するシェフ特製イタリアンティラミス

<デザート>
ジェラート:「FLOR」よりジェラート4種(日替わり)
ソフトクリーム:ミルク
ベリーヌ:コーヒーゼリー、苺ムース、マンゴータピオカ
プティガトー:モンブランケーキ、オレンジロールケーキ、ガトーショコラ、苺とピスタチオムース、オペラ、チョコレートロールケーキ
マチェドニア
プティフール:クッキー、アーモンドショコラ

<カスタマイズデザートコーナー>
しぼりたて蜂蜜レモンチーズモンブラン

しぼりたてモンブラン(イメージ)。大人気のしぼりたてモンブランは、チーズクリームモンブランにフレッシュなシチリアレモンをしぼってからはちみつをかける斬新な一皿。


シェフズスペシャルパフェ:ミルク
 *トッピング:オレオやアラザン、チョコレートチップなど9種類、ソース、シロップなど10種類
カラフルテイストパフェ:ミルク
 *ソフトクリーム1種とジェラード4種を、9種類のトッピングと10種類のソースでカスタマイズ可。
チョコレートファウンテン
 *トッピング:季節のフルーツ、ミニパンケーキ、マシュマロ
ミニパンケーキ、ミニワッフル
 *トッピング:季節のソース3種類、生クリーム

<サラダ>
日替わりサラダ
<温製料理>
日替わり温製料理、パリパリチキン


<カレー>
日替わりカレー


<スープ>
日替わりスープ
<カッティングコーナー>
ブリ―やゴルゴンゾーラ、ミモレットなどの本格チーズを、日替わりで提供。ブロックのチーズをシェフが目の前でカッティング。


<その他>
日替わりサンドイッチ、パン
<ドリンクバー>
アレンジフレーバー炭酸水
*炭酸水にお好きなシロップを入れて楽しめます。
オレンジジュース、アップルジュース、ウーロン茶、コーヒー(ホット・アイス)、紅茶(ホット・アイス)

  • 春のイタリア デザート&ライトミールブッフェ イメージ
  • イタリアンハンドメイドジェラート「FLOR」
  • コーヒーゼリー、苺ムースなどのベリーヌ
  • パンケーキとワッフルは、ソースや生クリームを自由にトッピングOK
  • 季節のフルーツを合わせたマチェドニア(イメージ)


春のイタリア デザート&ライトミールブッフェ 概要
期間/2023年3月8日(水)~4月25日(火)
場所/3F「シェフズ ライブ キッチン」
時間/15:00~16:45(L.O.16:30)
*当面の間、短縮営業のためホームページを確認してください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
料金/ *税金込み、サービス料15%別
平日  大人 3,630円 子供 2,200円
土日祝 大人 4,180円 子供 2,200円
 
問い合わせ・予約/TEL.0570-000222(ナビダイヤル)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/plan/dessert-lightmeal-spring-italy.html
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
東京都港区海岸1丁目16番2号
TEL.0570-000222(ナビダイヤル)
interconti-tokyo.com/

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