横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 毎年大人気の『グルメパレット~冬の北海道フェア~』
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ オールデイブッフェ「コンパス」は、1月6日より『グルメパレット~冬の北海道フェア~』を開催する。「コンパス」シェフ當間氏が現地を訪れて厳選した北海道・道東エリアの旬の食材をたっぷりと味わえる本フェア、毎年大人気のためお早めに予約がおすすめだ。
グルメパレット~冬の北海道フェア~
※一部ランチまたはディナー限定メニューを含む。
《道東エリアより》
<勝手丼>
まぐろ漬け/ まぐろたたき / ぶり / 本日のおすすめ
サーモン / 海老アボカド / たらこ / めかぶ
いくら(ディナー限定) / ほたて(ディナー限定)
厚岸産“カキえもん”のせいろ蒸し(1名に一皿 / ディナー限定)
釧路名物 ザンたれ
釧路B級グルメ “かみこみ豚”を使ったスパカツ
厚岸牡蠣だしを使ったオイスターパエリア ほか
お好みのネタを‟好き勝手”に乗せた「勝手丼」は、釧路和商市場オリジナルのダイナミックな海鮮丼。
コンパス特製ミートソースパスタに、北海道産の希少な絶品豚“かみこみ豚”のトンカツを大胆にのせた釧路の人気B級グルメ「スパカツ」。
十穀米おこわのさんま包み
真鱈とあさりの白ワイン蒸し
本ずわい蟹 蟹酢添え
<北海道フェア限定メニュー>
札幌名物ラーメンサラダ コンパス特製ゴマだれ
炙り鰆のマリネ 山わさびマヨネーズ
北海道ポテトのニース風サラダ ~丹頂鶴に見立てて~
モッツァレラチーズとカラフルトマトのカプレーゼ
スモークサーモンとカリフラワーのサラダ 白いんげん豆のフムスと共に
北海道産カマンベール
ローストビーフ 北海道産山わさび添え ほか
「北海道生乳100%純生クリームいちごとピスタチオのトライフル」や「北海道産赤肉メロンムース」など、北海道の素材を生かしたデザートもお忘れなく。
道東・白糠町のしそ焼酎「鍛高譚」をはじめ、北海道のワインや日本酒「福司」なども用意。
グルメパレット~冬の北海道フェア~ 概要 |
---|
場所/2F オールデイブッフェ「コンパス」 期間/2024年1月6日(土)~3月31日(日) 時間/ ランチ 11:30~15:30(最終入店 14:30) ディナー 平日17:30~21:30(最終入店 20:30) 土日祝 17:00~21:30(最終入店 20:30) 料金/ <ランチ> 平日 大人 5,500円 シニア 4,400円 子供 2,750円 土日祝 大人 8,500円 シニア 6,800円 子供 4,250円 <ディナー> 全日 大人 8,500円 シニア 6,800円 子供 4,250円 ※子供 4才から小学生が対象。 ※土日祝ランチはディナーメニュー同様の案内となります。 ※120分制(90分ラストオーダー) ※記載の料金は、サービス料15%と税金を含まれる。 ※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合あり。 ※最新の情報はホテル公式ホームページを確認のこと。 ※写真はイメージ。 予約・問合せ/レストラン総合予約 TEL.045-411-1188 (10:00~19:00) URL: https://yokohama-bay-sheraton.jp/restaurants/compass/ |
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 TEL.045-411-1111(代表) https://yokohama-bay-sheraton.jp/ |
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
のレストラン情報をチェック