
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 名産地の美食を堪能するコース2選 松阪牛の二大ブランド和牛食べ比べ VS 熊本の恵みを堪能スペシャル
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、名産地の美食を堪能するコースを1月4日より順次提供中。「鉄板焼 匠」では二大ブランド和牛、神戸牛と松阪牛の食べ比べを堪能できるコース、「ファインダイニング ラ・プロヴァンス」と「イタリアンダイニング ジリオン」においては熊本の美しい水と豊かな大地が育んだ食材をふんだんにアレンジしたコースを提供する。
世界的にも最も知名度の高いブランド和牛の神戸牛と、「肉の芸術品」との異名を持つ松阪牛の二大ブランド和牛の食べ比べを堪能できるランチ&ディナーコースを期間限定で提供。ランチでは松阪牛を旬の鮮魚とともに堪能するコースと、2種の和牛の食べ比べを楽しむコースを用意。ディナーは2種の和牛の食べ比べのほか、伊勢海老のグリルに出汁の香りを感じるあおさのソースを添えていただくコースを用意。

兵庫県産但馬牛より厳しい審査基準を満たした高品質な牛肉のみを神戸牛と認定され、神戸牛ならではの「甘み」と「香り」を楽しめる。松阪牛は三重県で肥育された黒毛和種、未経産の雌牛の牛肉で、深みのある上品な香りと霜降りの美しさが特徴。

松阪牛と鮮魚のランチコース イメージ

神戸牛と松阪牛の和牛ディナーコース イメージ

鉄板焼 匠 料理長 馬原雄一氏
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズなどの外資系ホテルを経て、在ロシア・サンクトペテルブルク日本国総領事館公邸料理人として、小泉純一郎、鳩山由紀夫元総理や国内外の著名人の宴席を担当。2018年9月「鉄板焼 匠」料理長に就任。
ランチ&ディナーコース 概要 |
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期間/2024年1月4日(木)~2月29日(木)まで 場所/1F 鉄板焼 匠 時間/ ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30) ディナー 17:30~22:00(L.O.20:00) 【料金】*税金込み、サービス料15%別 松阪牛と旬の鮮魚ランチコース 19,800円 神戸牛と松阪牛食べ比べ 旬の鮮魚ランチコース 24,200円 神戸牛と松阪牛の和牛ディナーコース 35,695円 問い合わせ・予約/TEL.0570-000222(ナビダイヤル) https://www.interconti-tokyo.com/takumi/plan/takumi-brand-wagyu_2024.html |
「ファインダイニング ラ・プロヴァンス」&「イタリアンダイニング ジリオン」熊本の美しい水と豊かな大地が育んだ食材をふんだんに堪能するコース→→→
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