ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 旬の苺を贅沢にアレンジしたスイーツとピスタチオがアクセント『ストロベリー&ピスタチオ アフタヌーンティー』
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、ニューヨークラウンジなどの5店舗とインルームダイニングにて『ストロベリー&ピスタチオ アフタヌーンティー』を1月5日より提供開始。
旬の苺をふんだんに使ったスイーツと、ピスタチオがアクセントになったスイーツやスコーンを楽しめるアフタヌーンティーだが、食事メインにするならアフタヌーンティー付きのコースがおすすめ。
また、1F「N.Y.ラウンジブティック」では、ホテル内のラウンジで提供しているアフタヌーンティーの一部のアイテムをBOXに詰め合わせたテイクアウト商品を販売しているので、お土産や自分へのご褒美にてみてはいかが。
期間/2024年1月5日(金)~3月31日(日) 場所/ ストロベリー&ピスタチオ アフタヌーンティー ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ(1F) ハドソンラウンジ(1F) レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン(6F) インルームダイニング ストロベリー&ピスタチオ アフタヌーンティー付きランチ&ディナーコース ファインダイニング ラ・プロヴァンス(1F) イタリアンダイニング ジリオン(1F) テイクアウト ストロベリー&ピスタチオ アフタヌーンティーセット ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック(1F) *料金は消費税込み、サービス料別。 |
メニュー内容
<プティガトー>
*印はニューヨークラウンジ、ハドソンラウンジ、マンハッタン、インルームダイニングのみで提供
いちごのスープ ヨーグルトエスプーマ(*)
いちごとピスタチオのべリーヌ(*)
いちごムース
いちごとピスタチオクリームのタルト
マカロンフレーズ or マカロンパッション
いちごとベイクドチーズのケーキ
<スコーン>
※ニューヨークラウンジ、ハドソンラウンジ、マンハッタン、インルームダイニングで提供。
いちご、ピスタチオ
クロテッドクリーム、フランボワーズジャム、マーマレードジャム
<セイボリー(ニューヨークラウンジ、ハドソンラウンジ、インルームダイニング)>
人参のポタージュ バジルの香り
キッシュ・ロレーヌ
鶏のパテアンクルート ベリーのアクセント
ローストビーフとイチゴのサラダ仕立て
エビとアボガドのトルティーヤ
ニューヨークラウンジ、ハドソンラウンジ、インルームダイニングで提供するセイボリー
<セイボリー(マンハッタン)>
春野菜のプレッセ ストロベリーソースと共に
ブランダードとオニオンキッシュ ピスタチオのアクセント
ビーツのブランマンジェ ストロベリーとサーモンのマリネ
マンハッタン特製ハンバーガー
カブのポタージュ 芽キャベツと紅芯大根を浮かべて
レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタンにて提供のセイボリー
瑞々しい苺を味わえるスペシャルディッシュ「いちごのスープ ヨーグルトエスプーマ」
1F ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ
セイボリーは隣接するフレンチレストランより提供。乾杯酒(ロゼスパークリングワイン)のほか、ドリンクは26種。
提供時間/ 11:30〜19:00(L.O.)
料金/平日 6,380円 土日祝 7,480円
1F ハドソンラウンジ
セイボリーは隣接するフレンチレストランより提供。ノンアルコールスパークリングワインやノンアルコールワインなどのドリンク25種と充実。
提供時間/11:30~19:30(L.O.)
料金/ 平日 6,050円 土日祝 7,150円
6F レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン
セイボリーはマンハッタンオリジナルのメニュー5種類を提供。ドリンクは24種。
提供時間/11:30〜14:30(L.O.)
料金/平日 6,380円 土日祝 7,480円
インルームダイニング(客室)
提供時間/11:00〜19:30 (L.O.)
料金/ 平日 6,050円 土日祝 7,150円
1F ファインダイニング ラ・プロヴァンス
前菜2品、選べるメインディッシュ、アフタヌーンティースタイルのデザートを楽しめる。
提供時間/11:30〜14:30(L.O)、17:30~20:00(L.O.)
料金・内容/
*すべてのコースには、ハーブティーまたは コーヒー、紅茶など(10種)が付きます。
ランチコース(平日限定)*乾杯酒(ロゼスパークリングワイン)付き 5,940円
ランチコース 6,380円~ 前菜3品、メインディッシュ、アフタヌーンティースタイルデザート(同上)
ディナーコース *乾杯酒(シャンパン)付き 9,460円 前菜3品、メインディッシュ、アフタヌーンティースタイルデザート(同上)
1F イタリアンダイニング ジリオン
アンティパストミスト10種を三段のティースタンドに盛り付けたオードブルと、季節のスープ、6種類から選べるパスタ、アフタヌーンティースタイルのデザートを提供。
提供時間/11:30〜14:30(L.O.)、17:30~20:00(L.O.)
料金・内容/
*すべてのコースにハーブティーまたは コーヒー、紅茶など(10種)が付きます。
–ランチコース *乾杯酒(ミガキいちごスパークリングワイン)付き 5,940円~
–ディナーコース *乾杯酒(ミガキいちごスパークリングワイン)付き 8,580円
1F ザ・ショップ N.Yラウンジブティック
営業時間/11:00~19:00
ストロベリー&ピスタチオ アフタヌーンティーBOX 3,996円
[スイーツ]いちごムース、いちごとピスタチオクリームのタルト、マカロンフレーズ、いちごとベイクドチーズのケーキ
[スコーン]いちごスコーン、ピスタチオスコーン、メープルホイップバター、オレンジジャム
[セイボリー]キッシュ・ロレーヌ、鶏のパテアンクルート ベリーのアクセント、ローストビーフとイチゴのサラダ仕立て、エビとアボガドのトルティーヤ
[紅茶] ルピシア「アフタヌーンティー」ティーバッグ 2.5g×1個
ストロベリー&ピスタチオ プティフールBOX 3,456円
上記と同じ内容のスイーツ、スコーン、紅茶が付きます。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 東京都港区海岸1丁目16番2号 TEL.0570-000222(ナビダイヤル) interconti-tokyo.com/ |
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
のレストラン情報をチェック