ホテルニューグランド コーヒーハウス「ザ・カフェ」 フランス伝統菓子で新年を祝う『ガレット・デ・ロワ』販売
パイ生地の表面に、伝統的な模様である“勝利”を意味する月桂樹の葉をレイエと呼ばれる飾り模様で美しく描きあげたガレット・デ・ロワ
ホテルニューグランド 本館1階 コーヒーハウス「ザ・カフェ」では、フランス伝統菓子『ガレット・デ・ロワ』の予約を受付中。バターの香りが広がるさっくりとした食感のパイ生地に、豊かな風味のアーモンドクリームをたっぷり包んで焼き上げた一品。新年の運試しを楽しむおめでたい焼き菓子は、集まりの場を盛り上げること間違いなしだ。
ガレット・デ・ロワ 販売概要 |
---|
受け渡し期間/2025年1月3日(金)~7日(火) 【1日限定15個】 価格/ホール(18cm)4,212円(税込) ※フェーブと王冠は別袋に入れてのお渡し。 予約/ 店頭・電話・オンライン https://www.hotel-newgrand.co.jp/menu/thecafe_happysweets/ ※受取りの4日前までに要予約。 ※支払いは受取り時の店頭支払いのみ。 問合せ/本館1階コーヒーハウス「ザ・カフェ」または レストランリザベーション課 TEL.045-681-1841(代) |
コーヒーハウス「ザ・カフェ」
ホテル直営ショップ S.Weil by HOTEL NEW GRANDの新商品 |
ホテル直営ショップ 「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」では、1月31日まで『パン オ ヴァン ノア レザン』を、12月26日~来年2月28日までの期間は『ショコラブレッド』を販売。
パン オ ヴァン ノア レザン
フルーティーな風味の赤ワインにレーズンが柔らかくなるまで3日間漬け込み、生のくるみを練りこんで焼き上げた一品。全粒粉のもっちりとした柔らかな食感、噛むほどに芳醇な味わいが口にひろがる。
ショコラブレッド
毎年冬に販売する人気パン。風味豊かな北海道産小麦粉を100%使用した生地は、ふんわり柔らかな口あたりと噛みしめるたびにもっちりと弾むような食感。ベルギー産チョコレートを丁寧に練りこみ、チョコチップがアクセントとなっている。
S.Weil by HOTEL NEW GRAND 冬季商品 概要 |
---|
販売店舗/「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」 (横浜市中区山下町31番地7 グランドメゾン山下公園1階) 営業時間/10:00~19:00 場所 パン オ ヴァン ノア レザン 価格/702円(税込) 長さ 約15cm・幅 約7cm・高さ 約5cm 販売期間/2024年12月1日(日)~2025年1月31日(金) 販売店舗/S.Weil by HOTEL NEW GRAND ショコラブレッド 販売期間/2024年12月26日(火)~2025年2月28日(金) 価格/1,080円(税込) 長さ 約16cm・幅 約8cm・高さ 約7.5cm 問合せ/「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」 TEL.045-681-1841(代表) |
ホテルニューグランド 横浜市中区山下町10番地 TEL.045-681-1841(代) https://www.hotel-newgrand.co.jp |
ホテルニューグランド
レストランの予約状況&口コミをチェック
※当サイトはアフィリエイトプログラムに参加しています。
関連動画