インターコンチネンタル横浜Pier 8「Larboard」 今冬のスイーツメニュー2選
インターコンチネンタル横浜Pier 8 2階レストラン&バー「Larboard(ラーボード)」に、冬期限定のスイーツプラン2種が登場。
12月から提供されているのは『Larboard Afternoon Tea ~Snow~』。雪を想起させる白いアイテムが印象的な冬らしいアフタヌーンティーだ。また来年1月15日からは、新コースメニュー『Sweets Course~Strawberry~』(平日限定)を提供。「苺」をテーマに趣向を凝らしたスイーツを一皿ずつ、コース仕立てでサーブする。
Larboard Afternoon Tea ~Snow~
香り高い白ワインに洋梨を組み合わせたジュレやチョコレートの雪の結晶をのせたフォンダンショコラなどのスイーツ、白いアイテムを集めたセイボリーが堪能できる。“CHEF’S SPECIAL”は、甘いブランマンジェに温かいアーモンドミルクをそそいでスープにして提供。
<CHEF’S SPECIAL>
温かいスイートスープ
<SWEETS>
ブール・ド・ネージュ
タルト・タタン
白いコーヒームース
フォンダンショコラ
洋梨と白ワインのジュレ
<SAVORIES>
真鯛と蕪のカルパッチョ仕立て
カマンベールのサンドウィッチ
セロリラブのポタージュ
鶏むね肉と林檎のサラダ
たらば蟹のクリームグラタン
<SCONE>
プレーンスコーン(クロテッドクリーム・はちみつ)
<CAFÉ SELECTION>
8種のTWG Teaと6種のコーヒーから飲み替え自由。
Larboard Afternoon Tea ~Snow~ 提供概要 |
---|
提供期間/2024年12月3日(火)~2025年3月3日(月) ※12月20日(金)~12月25日(水)、12月31日(火)~2025年1月3日(金)を除く 場所/2F レストラン&バー「Larboard」 時間/13:30〜16:30 L.O. 料金/7,000円(税・サービス料込) 予約・問い合わせ/TEL.045-307-2228(レストラン予約 10:00~19:00) Webサイト:https://www.icyokohama-pier8.com/topics/afternoontea202412/ |
Sweets Course~Strawberry~
色鮮やかで甘みのある国産苺を贅沢に味わうスイーツのコース。一皿ずつサーブするため、最良の状態でいただくことができる。
苺のカルパッチョ仕立て エルダーフラワーのジュレと熟成バルサミコ酢
苺とマスカット・ベーリーAのスープ マスカルポーネとゲランド産の海塩を添えて
苺のパルフェ
2種の苺のプティ・フール
コーヒーまたは紅茶
Sweets Course~Strawberry~ 提供概要 |
---|
提供期間/2025年1月15日(水)~3月3日(月) ※平日限定 場所/2F レストラン&バー「Larboard」 時間/12:00~20:00(L.O.) 料金/7,000円(税・サービス料込) 問い合わせ/TEL.045-307-2228(レストラン予約 10:00~19:00) https://www.icyokohama-pier8.com/topics/sweets_course_strawberry/ |
レストラン&バー「Larboard」内観
インターコンチネンタル横浜Pier 8 神奈川県横浜市中区新港2-14-1 TEL.045-307-1111(代表) https://www.icyokohama-pier8.com/ |
インターコンチネンタル横浜Pier 8
レストランの予約状況&口コミをチェック