<動画あり>ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 国内外インターコンチネンタルホテルのシグネチャーディッシュを堪能する豪華美食の饗宴
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、1月17日より『30周年セレブレーションフェア~インターコンチネンタルシェフたちが織りなす匠の技と美食の饗宴~』の提供を開始した。今年9月1日にホテル開業30周年を迎える同施設のスペシャル企画第1弾として、中宇祢総料理長ほか同ホテル内各レストランの料理長をはじめに、クアラルンプール、マドリッド、ローマのインターコンチネンタルホテルよりシグネチャーディッシュなど、豪華なメニューという今回の企画。「シェフズ ライブ キッチン」の佐藤料理長がもとのレシピをブッフェメニューとしてアレンジ、スペシャルなセレブレーションランチ&ディナーブッフェに仕立て上げるという、まさに豪華美食の饗宴を愉しめる。
勢揃いしたホテル インターコンチネンタル 東京ベイの各レストランの料理長たち。
30周年セレブレーションフェア~インターコンチネンタルシェフたちが織りなす匠の技と美食の饗宴~メニュー
(クリックして詳細表示)
<シェフズ ライブ キッチン料理長佐藤より>クラムチャウダー風パイ包み焼きスープ
選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ
<インターコンチネンタル ローマより>半熟卵とベーコンのシーザーサラダ
<インターコンチネンタル ローマより>タコと香味野菜のサラダ 白バルサミコドレッシング
イチゴとスモークサーモンのサラダ カッテージチーズを散らして
カモ胸肉のスモークとメロンのサラダ
根菜と野菜スティックのガーデニングサラダ お好みのソースで
冷前菜
<ラ・プロヴァンスより>クスクスサラダ ニース風
<マンハッタンより>コック オ ヴァン仕立てのテリーヌ
<インターコンチネンタル ローマより>ビーフカルパチョ仕立て トリュフの香り
<インターコンチネンタル ローマより>マグロとアボカドのタルタル
シーフードのサルピコン
温製料理
<ラ・プロヴァンスより>ブイヤベース
<ジリオンより>緑のラザーニャ
トルティージャ
塩漬け豚バラ肉のグリルとレンズ豆煮込み
牛バラ肉の赤ワイン煮 ブルゴーニュ風
季節魚ポワレ ハーブソース 野菜煮込みを添えて
ランチのみ
<総料理長 中宇祢より>ホテル特製 ビーフのブラックカレー
<インターコンチネンタル マドリッドより>バレンシア風パエリア
<インターコンチネンタル クアラルンプールより>ポテトとチキンのカレー
寿司
ランチ :鮪、烏賊、サーモン
ディナー:鮪、海老、烏賊、サーモン、季節の魚2種
天ぷら(ディナーのみ)
海老、烏賊、季節魚、季節野菜
ご飯・麺など
ランチ :<ジリオンより>チーズケースで和えたパスタ ポルチーニ茸香るボロネーゼソース
ディナー:真鯛の炊き込みご飯
鉄板コーナー
ランチ :パリパリチキン(おろしポン酢、BBQソース、フルール・ド・セル4種)
ディナー:<匠より>宮崎牛ハンバーグステーキ ポン酢ジュレ添え
カッティングサービス(ディナーのみ)
ローストビーフ (フォン・ド・ボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フルール・ド・セル4種)
タイムサービス
ディナー(平日限定):<総料理長 中宇祢より>霧島純粋豚とフォアグラのパイ包み焼き
ランチ&ディナー(平日限定):<エグゼクティブシェフパティシエ 永井より>ナポレオンパイ
デザート※3月19日よりデザートメニュー変更あり。
アイスクリーム:バニラ、チョコレート、季節のアイス2種
ソフトクリーム:北海道ミルク、あまおう
ベリーヌ:いちごのパンナコッタ、チョコレートクランブルプリン、ストロベリー&ローズヒップティーゼリー、ルビーチョコレートといちごのベリーヌ
ガトー:塩キャラメルショコラ、マスカルポーネフレーズ、いちごパイ、いちごタルト
チョコレートファウンテン
カスタマイズデザート:しぼりたて洋栗モンブラン チョコレート風味、シェフズスペシャルパフェ(ミルク・あまおう)、バッケン窯で焼き上げたシューアイス(バニラ・チョコレート・季節のアイス2種)
30周年セレブレーションフェア~インターコンチネンタルシェフたちが織りなす匠の技と美食の饗宴~ 概要 |
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提供期間/ 2025年1月17日(金)~4月8日(火) 提供店舗/3F「シェフズ ライブ キッチン」 料金/ *税金込、サービス料15%別 。 *ラストオーダーは各終了時間の15分前。 ランチブッフェ(11:00~14:30) 平日 大人 5,170円 子供 2,304円 土日祝 大人 6,270円 子供 2,957円 ディナーブッフェ(17:30~22:00) 平日 大人 6,820円 子供 3,391円 土日祝 大人 8,030円 子供 3,652円 問い合わせ・予約/TEL.0570-000222(ナビダイヤル) https://www.interconti-tokyo.com/clk/plan/30th-anniversary-celebration-buffet_2025.html |
インターコンチネンタル ローマ アンバシアトリ宮殿ホテル
1903年に開業のローマの高級住宅街、「ヴェネト通り」の中心に位置するランドマークホテルであり、1900年にローマに滞在する大使をもてなすために建てられた後、1946年にはアメリカ大使館図書館として使用された、まさに「ラ・ドルチェ・ヴィータ」の象徴ともいえる歴史的建造物です。ネオ・クラシカルなディテールとコンテンポラリーなデザインを融合させた160の客室とスイートは、温かみのある色調でまとめられ、完璧なリラックス空間を演出しており、ロビーなどの共有スペースや外観も、歴史的建造物の魅力をそのままに残しています。レシピ提供があったメインダイニング「Scarpetta NYC restaurant(スカルペッタ ニューヨークレストラン)」では、「五感で味わう」をコンセプトに、本場イタリア料理とアメリカ料理を見事に融合させた、インターナショナル料理を提供しています。
https://www.ihg.com/intercontinental/hotels/jp/ja/rome/romra/hoteldetail
インターコンチネンタル クアラルンプール
インターコンチネンタル クアラルンプールは、マレーシアの中心部に位置するワールドクラスのホテル。ペトロナスツインタワーやコンベンションセンター、ショッピング、エンターテイメントが徒歩圏内にあり、絶好のロケーションを誇ります。改装されたばかりのホテルは、広々とした客室と受賞歴のある日本料理レストラン「タツ」をはじめとする多彩なダイニングオプションを提供しています。また、禅をテーマにしたスパや木造りのバーでのリラックスした時間を楽しむことができます。地元のグルメを楽しめるセレナ・ブラッスリーやベントレーズ・パブも完備されており、多様な食の体験を提供しています。
https://www.ihg.com/intercontinental/hotels/jp/ja/kuala-lumpur/kulha/hoteldetail
インターコンチネンタル マドリッド
インターコンチネンタル マドリードは、19世紀に宮殿として再建され、1950年代にはハリウッドスターの滞在先として知られたマドリード初の国際ホテルであり、歴史的な魅力を持つとともに、数々の国際的な賞を受賞し高い評価を得ています。302室の客室を備え、金融街に位置し、最高級のサービスと設備を提供しています。エレガントなロビーや美しい庭園を有し、スペイン料理や地中海料理を提供する「エル・ハルディン」レストランでは、伝統的な料理や季節ごとの特別メニューが楽しめます。夏季にはオープンエアのテラスでの食事も提供しています。https://www.ihg.com/intercontinental/hotels/jp/ja/madrid/mddha/hoteldetail
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 東京都港区海岸1丁目16番2号 TEL.0570-000222(ナビダイヤル) interconti-tokyo.com/ |
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
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