グルメ

GOURMET

  • HOME
  • グルメ , グルメリポ レストラン
  • <動画あり>ウェスティンホテル横浜に新レストラン「PACIFIC TABLE」がオープン 世界の美食を日本の食材で堪能するインターナショナル・ビュッフェ

<動画あり>ウェスティンホテル横浜に新レストラン「PACIFIC TABLE」がオープン 世界の美食を日本の食材で堪能するインターナショナル・ビュッフェ

ウェスティンホテル横浜は2025年7月3日(木)、インターナショナル・ビュッフェ・レストラン「PACIFIC TABLE(パシフィック・テーブル)」をオープンした。太平洋の果てしない水平線を意味する「パシフィック・テーブル」は、長きにわたり太平洋への玄関口として栄え、世界との架け橋となってきた横浜港の歴史を美食で表現し、和・洋・中をはじめとする世界各国のさまざまな美食をインターナショナル・ビュッフェスタイルで味わえるレストランだ。

オープン前日の7月2日には報道関係者向けの発表会が開催され、シェフたちからレストランのコンセプトやビュッフェメニュー、そして新たに設けられたデザートルームについての説明が行われた。

レストランのコンセプトと料理へのこだわりを語るウェスティンホテル横浜 エグゼクティブ・シェフ、サラ・マディガン氏。

「私たちは、『パシフィック・テーブル』のオープンに向け、半年以上をかけて準備を進めてまいりました。この度、私たちのチームが創り上げたこだわりの料理を皆さまにご紹介できることを大変嬉しく思います。本レストランでは、マリオットが掲げるケージフリーエッグやクレートフリーポークなど、サステナブルな食材の活用に取り組み、他にはないユニークな体験を目指しました。さらに、”イート・ウェル”プログラムの考え方に基づき、健康的で満足感のあるダイニング体験をご提供するとともに、地元神奈川の豊かな食材を活かした料理を展開します」(サラ・マディガン氏)


ランチビュッフェでは、前菜からデザートまで多彩なラインアップが楽しめる。


パシフィックテーブルシグネチャー“パエリア”
新鮮な魚介と野菜をふんだんに使用し、大きなパエリア鍋で豪快に調理される。サフランとアサリの出汁が生み出す高い香りと共に楽しむパシフィック・テーブルのシグネチャー。

ジャックスクリーク トマホーク 純血ブラックアンガス(土日祝日限定)
オーストラリア産の脂身と赤身のバランスが良い骨付き肉をマリネし、豪快にロースト。見た目にもボリューム満点のビーフは、カービングサービスで提供される。

特製担担麺胡桃と胡麻のスープ鴨味噌 自家製ラー油
通常の白胡麻にクルミのペーストを加えて濃厚さをプラスした特製スープが特徴。スープと相性抜群の特注卵麺を使用し、お好みで自家製ラー油を加えていただく。

発表会では、レストランの一角に新設された「デザートルーム」のお披露目も行われた。ピンクを基調とした空間は、インテリアやディスプレイにも工夫が凝らされ、写真映え・SNS映えする非日常感を演出している。

エグゼクティブ・ペストリーシェフの白山隆浩氏は、デザートに込めたストーリーを紹介。太平洋をイメージした「オーシャンブルーレアチーズケーキ」や、神奈川のローカル食材である金太郎牛乳やブルーベリー、はちみつを使ったスイーツなどが並ぶ。その後、ウェスティンの安眠プログラム「スリープ・ウェル」で提供されるラベンダーの香りをイメージした「ラベンダーメレンゲのレモンコーン」を目の前で仕上げるライブデモンストレーションを行い、会場を甘い香りで包んだ。

「PACIFIC TABLE」は、その名の通り、太平洋を巡る美食の航海へと誘うレストランだ。横浜という土地の歴史的背景と、世界各国の食文化、そして神奈川の豊かな食材が見事に融合。サラ・マディガン氏率いるシェフチームの情熱とこだわりが詰まった料理の数々が、訪れる人々にユニークで満足感のあるダイニング体験を提供してくれるだろう。

PACIFIC TABLE 概要
<営業時間>
■月曜日~金曜日
ブレックファスト 6:30~10:00
ランチ 11:30~14:00
デザートビュッフェ 15:00~16:30
■土曜日~日曜日
ブレックファスト 7:00~10:00
ランチ(90分制) 11:30~13:00/13:30~15:00

お盆期間限定スペシャルランチ&ディナービュッフェ
期間/8月9日(土)~8月16日(土)
営業時間/
ランチ (90分制) 11:30~13:00/13:30~15:00
ディナー(120分制) 17:30~19:30/20:00~22:00
※お盆期間中はランチ・ディナーともにお子さま向けの料理が加わる。

<料金>
■月曜日~金曜日
ブレックファスト 大人 5,000円/お子さま 2,500円
ランチ 大人 6,900円/お子さま 3,450円
デザートビュッフェ 大人 6,500円/お子さま 3,250円
■土曜日~日曜日
ブレックファスト 大人 5,000円/お子さま 2,500円
ランチ(90分制) 大人 8,500円/お子さま 4,250円

お盆期間限定ランチ&ディナービュッフェ
大人 9,000円/お子さま 4,500円(ランチ・ディナー 同一)
※お子さまの対象年齢は4~12歳
※3歳以下のお子さまは無料
※料金にはサービス料と税金が含まれる

<予約・問い合わせ>
PACIFIC TABLE
〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい4-2-8 ウェスティンホテル横浜 3階
TEL. 045-577-0870
レストラン公式ウェブサイト: https://www.pacifictable.westinyokohama.com/
予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/westin-yokohama-pacific-table/reserve


ウェスティンホテル横浜
神奈川県西区みなとみらい4-2-8
TEL. 045-577-0888
westinyokohama.co.jp

ウェスティンホテル横浜
のレストラン情報をチェック