グルメ

GOURMET

  • HOME
  • グルメ
  • <動画あり>ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ『クリスマスケーキ&スイーツコレクション2025』

<動画あり>ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ『クリスマスケーキ&スイーツコレクション2025』

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、『クリスマスケーキ&スイーツコレクション2025』の発売を発表。
「森のクリスマス」をテーマに3種のクリスマスケーキを中心としたコレクション、定番のショートケーキや10セット限定のスペシャルケーキが登場する。『クリスマスケーキ&スイーツコレクション2025』の予約は、10月1日より開始。

永井翔也氏(エグゼクティブ シェフ パティシエ)本人が解説する 『クリスマスケーキ&スイーツコレクション2025』の詳細動画はこちら


ホワイトクリスマスショートケーキ
直径15cm(4~6名用)¥7,500
直径18cm(6~8名用)¥9,900(上写真)
ホワイトシェービングチョコレートで粉雪が舞っているホワイトクリスマスをイメージ。軽さとコクを合わせ持つ生クリームと、ふんわりとしつつもしっとりとした弾力のあるスポンジが特徴。


SANTA
直径12cm(2~4名用)¥6,800
爽やかなクレームアプリコットと塩キャラメルが効いたマスカルポーネムースを濃厚なアプリコットチョコレートムースの中に閉じ込めたSANTAは、真っ赤なグラサージュに包まれた華やかでスタイリッシュなケーキ。香ばしくザクザクとした塩キャラメルクランチの食感と白ワインが香る瑞々しいアプリコットの果肉感が、なめらかなムースとのコントラストを織りなす、多彩な味わいが調和した一品。


ルーセント・スノー
長さ24cm×幅9cm(6~8名用)¥8,500
香ばしい黒ゴマビスキュイにザクザクとした柚子のチョコレートクランチを重ね、ピスタチオダックワーズ、ジンジャーレモンクリーム、ベリーのジュレを高知県産の柚子を使用した爽やかなムースで包み込んだ、輝く雪が積もった切り株を思わせるブッシュ・ド・ノエル。


フォレスト・ウィスパー
直径17cm(6~8名用)¥8,000
ライチの風味をまとわせた濃厚なピスタチオムースの中に、トンカ豆がふわりと香るグロゼイユのガナッシュを忍ばせた、クリスマスリースをイメージしたシックなグリーンのケーキ。土台に敷いたスパイシーなビスキュイが印象的なアクセントとなり、複雑でアロマティックな味わいを堪能できる一品に仕上がった。


Snowman Village ~Heartwarming Gift~
縦30㎝×横30㎝×高さ30㎝(20~30名用)¥75,600
香ばしく焼き上げたアップルパイを土台に、ショートケーキでできた真っ白な雪の丘を重ね、愛らしい7体の雪だるまたちが寄り添って楽しげにクリスマスキャロルを歌う様子を表現。中央には10種類のフレーバーが揃う色とりどりのマカロンを約30個詰めたチョコレートのプレゼントボックスが乗った遊び心あふれる一品。
*10セット限定、受取希望日の7日前までに要予約


シュトーレン
長さ17cm ¥3,500
サングリアでコンポートしたいちじくの芳醇で華やかな甘酸っぱさと、生地に練り込んだスパイスの香りが口いっぱいに広がる上品な味わいに仕上がった今年のシュトーレン。

クリスマスギフト
ホテルメイドのシュトーレン、ホテルオリジナルのクッキーや紅茶、チョコレートなどを詰め合わせた、ホリデイシーズンの贈り物にふさわしい華やかなスペシャルギフト。
<スノーフレーク>
料金/5,000円 
内容/ホテルオリジナルブレンドティー、アイシングクッキー、クッキー、アーモンドチョコレート
<スノーロイヤル>
料金/10,000円 
内容/シュトーレン、ホテルオリジナルブレンドティー、アイシングクッキー、クッキー、ジャム、アーモンドチョコレート
<スノークリスタル>
料金/15,000円 
内容/テディベア(ハーマン・テディ)、シュトーレン、ホテルオリジナルブレンドティー、アイシングクッキー、クッキー、ジャム、アーモンドチョコレート
*受取希望日の7日前までに要予約

エグゼクティブ シェフ パティシエ 永井翔也氏

『クリスマスケーキ&スイーツコレクション2025』

クリスマスケーキ&スイーツコレクション2025 概要
予約受付/2025年10月1日(水)10:00~12月19日(金)15:00
販売期間/12月15日(月)~12月25日(木)
*シュトーレンは11月1日(土)より、クリスマスギフトは12月1日(月)より販売開始。
【店名/ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック/1F
営業時間・お引き取り時間/11:00~19:00
料金/
クリスマスケーキ 6,800円~
クリスマスギフト 5,000円~
※上記は税込み。
※受取希望日の3日前15時までに要予約。
※スペシャルクリスマスセットとクリスマスギフトは7日前までに要予約。

予約・問い合わせ/TEL.03-5404-2222(代表)
https://www.interconti-tokyo.com/boutique/nylb-christmas-cake2025.html

総料理長中宇祢満也氏監修『おうちdeクリスマスパーティーセット』※写真はゴールドセット

ゴールドセット

4名用 ケーキ付 67,500円  ケーキ無し 63,930円
2名用 ケーキ付 37,580円  ケーキ無し 34,020円
[冷製料理]
・自家製スモークサーモン レフォール入りクリーム添え
・ズワイ蟹と和風ジュレ カリフラワーのクレームとキャビア
・本鮪のグリエ 赤ピーマンのババロア
・生ハムとメロン フロマージュブランのムースと白ワインのジュレ
[温製料理]
・鮑のグラタン
・鴨とフォアグラの温かいパテ
・オマール海老のポテト焼き
・特製スパイス香るローストチキン&シポラタ風ポテト
・特製ローストビーフ レフォール添え
[デザート] 
・クリスマスショートケーキ(12㎝)

シルバーセット

4名用 ケーキ付 39,420円  ケーキ無し 35,850円
2名用 ケーキ付 22,780円  ケーキ無し 19,220円
[冷製料理]
・タコとイカのサラダ トマトとバジル風味
・サーモンマリネ オレンジ添え
・パテ・ド・カンパーニュ
・生ハムとメロン フロマージュブランのムースと白ワインのジュレ
[温製料理]
・パンプキンスープ
・ホテル特製フライドチキン&フライドポテト トリュフ風味
・シーフードドリア
・ビーフストロガノフ
・ホテル特製スパイス香るローストチキン&シポラタ風ポテト
[デザート] 
・クリスマスショートケーキ(12㎝ )

オードブルセット

4名用 8,640円
・タコとイカのサラダ トマトとバジル風味
・サーモンマリネ オレンジ添え
・生ハムとメロン フロマージュブランのムースと白ワインのジュレ
・パテ・ド・カンパーニュ

おうちdeクリスマスパーティーセット 概要
予約受付期間/2025年10月1日(水) 10:00より開始
      ※受け取り希望日の7日前10:00まで 
販売期間/2025年12月1日(月)~25日(木)
店名/ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック
営業時間/11:00~19:00
引き取り時間/11:30~17:30
料金/ 2名 19,220円~、4名 35,850円~ ※税込

予約・問い合わせ/TEL.03-5404-2222
 https://www.interconti-tokyo.com/boutique/nylb-christmas-home-party2025.html
オプションメニュー 
[オードブル]
キャビア(18g) 7,344円
[温製料理]
パンプキンスープ(2名分) 1,728円
フライドチキン&フライドポテト(16ピース) 2,808円
シーフードドリア(4名分) 3,024円
ローストチキン  1.2kg 5,400円 1.5kg 6,480円
ローストビーフ  1kg  19,440円 1.5kg 25,920円 2kg 36,720円
*キャンセル料は7日前より商品代の100%を申し受けます。
*お料理は仕入れ状況により一部内容を変更する場合がございます。 
*写真はすべてイメージ、盛り付け例となります。 商品に器等は含まれません。 
*季節商品つき各種割引は適用外とさせていただきます。

<デリバリーについて> 
・予約は利用日の7日前 10:00まで受付。
・支払いはクレジットカード事前決済のみ。
デリバリーについては公式HPにてHPにて確認下さい。

 

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
東京都港区海岸1丁目16番2号
TEL.03-5404-2222(代表)
interconti-tokyo.com/

※当サイトはアフィリエイトプログラムに参加しています。