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グランドニッコー東京 台場「Bakery & Pastry Shop」が旬のフルーツをふんだんに使用した『初夏のスイーツ&パン』を販売

グランドニッコー東京 台場「Bakery & Pastry Shop」では、5月1日より『初夏のスイーツ&パン』と題して旬のフルーツをふんだんに使用したスイーツとパン合わせて6種類を販売する。ペストリー商品では「メロンのヴェリーヌ」「びわのタルト」「抹茶のガトー」「オレンジのオペラ」の4種類、ベーカリー商品は「Thé vert (テ・ヴェール)」「丹波の黒豆と抹茶のブレッド」の2種類が登場だ。『初夏のスイーツ&パン』は、イートインでもテイクアウトでも楽しめるのが嬉しいところだ。

メロンのヴェリーヌ
ヨーグルトのババロアにメロンのジュレを重ね、トップに青肉メロンとココナツのジュレをあしらった、初夏にぴったりなグラスデザート。

びわのタルト
アーモンドタルトにびわのジャムとヨーグルトのムースを重ね、カットしたびわをふんだんに並べた贅沢なタルト。

抹茶のガトー
アーモンド生地に、抹茶のムース、バニラのババロアと柚子のジュレを重ねた一品。抹茶の鮮やかな緑色と豊かな香りを楽しめる、抹茶好きな人におすすめ。

オレンジのオペラ
オレンジを練りこんだバタークリームとチョコレート生地をベースに、オレンジ風味のグラサージュで仕上げた一品。爽やかなオレンジの酸味とバタークリームの甘さが、口の中で溶け合う。

Thé vert
フランス語で緑茶を意味するクロワッサン。抹茶の2層仕立ての生地は、バターの豊かな香りと抹茶の苦みが楽しめる。

丹波の黒豆と抹茶のブレッド
抹茶の生地とプレーンの生地をうずまき模様に成形。国産の丹波の黒豆と抹茶の組み合わせで和素材の美味しさを堪能できる。

グランドニッコー東京 台場「初夏のスイーツ&パン」概要
販売場所/「Bakery & Pastry Shop」(台場駅直結)
販売期間/2022年5月1日(日)~6月30日(木)
メロンのヴェリーヌ     700円
びわのタルト        650円
オレンジのオペラ      600円
Thé vert(テ・ヴェール)   320円
丹波の黒豆と抹茶のブレッド 500円
予約・問い合わせ/TEL.03-5500-6623
グランドニッコー東京 台場
東京都港区台場2丁目6-1
TEL.03-5500-6711(代表)
www.tokyo.grandnikko.com

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