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イケア・ジャパン イケアのサステナブルな食材を使ったレイチェル・クーの新レシピを発表

2030年に向けたサステナビリティ戦略「ピープル・アンド・プラネット・ポジティブ」を掲げるイケア・ジャパンは、アクションのひとつとして今年6月に愛知県で行われた食育推進全国大会での食育セミナーにおいて、人気フードライターで料理人のレイチェル・クーが考案したイケアのサステナブルな食材を使ったコロッケや餃子などのレシピ3つを発表。レシピは公式サイトで紹介、動画も視聴できる。

プラントベースのひき肉コロッケ レシピページはこちら

蕎麦とプラントベースひき肉の餃子 レシピページはこちら

タルタルサーモンとグリーンサルサ レシピページはこちら

VÄRLDSKLOK ヴェルドスクロック 1,099円 / 0.75kg
プラントベースひき肉, 成形可, 冷凍, 750g

イケア・ジャパン
ikea.com/jp/ja/

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